А5 sportbeck vs Bmw f30.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sean 01, 31 дек 2012.

1. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Товарищи , не праздного интереса ради. Помогите окончательно определиться. :shock: При приблизительно равной стоимости рассматриваю А5 спортбек , 1.8 мульт. либо Бмв 320 д, акпп . Ауди очень нравится внешне, перед. привод для меня + . У Бмв 2.0 дизель 184 л.с и 380 н.м против 170 л.с 320 н.м у Ауди , первый вариант думаю будет по бодрее. В Бмв смущает сырость модели, много нареканий на форуме Бмв. Есть ещё вариант 320 х д, в бюджет тоже подходит. Вообщем Ауди нравится очень, но почему- то всё время сравниваю с Бмв. Буду признателен за ваши мнения.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. goodwin2222

goodwin2222 Участник форума

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    в сравнение совершенное разные авто. бумер дерзкий,мощный,скромный в оформлении, задний привод портит все ощущения зимой, особенно в гололед и при обгоне если есть бровка по середине дороги при обгоне-душат системы безопасности, шумка по хуже. Рулевое тугое надо попривыкнуть на любителя у них у всех так. Расход у бумера на порядок выше это при любой езде. Зимой можно на ровном месте встать и буксовать ,если даже ребенок упрется толкнет и ты снова едешь- и это даже отключив электронику, по мне не айс! Ауди по богаче изготовлена что с наружи что внутри. Дизайн более выдержанный . Экономичнее,дизель намного лучше чем у бумера по всем делам.Даже в плане дороговизны обслуживания и надежности. Рулежка просто супер. Ну а про разные болячки,то у каждого бренда они есть.

3. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Да в Бмв задний привод смущает , были 320 купе, 520 , зимой гиморно. Вот вариант 320 xd не плох. Ауди за счет большего размера смотрится побогаче. По поводу экономичности. Вы имеете ввиду , что бенз. мотор Ауди экономичней дизельного Бмв? У бумера расход порядка 7.5 л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вот буквально неделю назад тестил БМВ треху дизель ...

выводы:
    1. с задним приводом зимой несмотря на все системы - некомфортно после переднего привода ... если брать - то Иксдрайв - т.е. полный привод
    2. салончик - оставляет желать лучшего ... тесноват и слегка убог :uhoh: (пятерки салон на голову выше)
    3. едет дизелек по чистому асфальту приятно ... :thumbup:
    4. коробас четко работает - понравился ...
    5. по сравнению с прошлой тройкой - машина подросла - но все равно высокорослым будет не очень там ... а если еще и не худой - то еще и узко.
    6. дизайн машинки - понравился ... дерзкий такой :rock:

но с учетом возможности взять ауди в эти деньги ... думаю ауди будет интереснее ... имхо.

могу еще идею подкинуть ... хорошие ценники на Вольво С60 с полным приводом ... эта машина порадует ДИЗЕЛЕМ! Брать только с ним ... ну за теже деньги что и ауди в средней комплектухе а то и минимуме - будет навернута хорошо! и главное Д5 двигатель будет и ехать ... и жрать топки минимум ...

ну а я остаюсь ждать свою новую Вольво С80 - пока ничего не выбрать.
    хотя не скрою- мерс Е-шка понравился ... но там ценник совсем конский получается если ставить туда все что я хочу. Мне 57 тысяч евро нарисовали предложение ... морально пока не готов столько за машину отдать.

5. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    А Вольво , Вы с дизелем берёте и пол.приводом? Про Вольво вообще ничего не знаю, не рассматривал. Сколько у дизельного мотора л.с.? И какой там привод ? И как дела обстоят с качеством ?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #6 AndryI, 3 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 янв 2013
    я не беру ... я уже как 4 года владелец вольво :) у меня дизельная восьмидесятка ... :rock::rock::rock:

а следующую - буду брать тоже восьмидесятку /тока вот дождусь пока сделают ее/ с дизелем и только полный привод добавлю - тогда вообще бомба будет :thumbup:

а по мотору - там вроде как сейчас на Д5-150 киловатт ... ехать будет отлично. Полный привод - там хальдекс ставят вроде как ... т.е. тоже хорошо- для дорожно эксплуатации самый оптимальный имхо тип полного привода.

с качеством все ОК ... за четыре года у меня 2 ремонта всего ... и то один я сам устроил себе ... сам виноват.

короче сходи сам и посмотри в салон ... очень приятная машина ...
    ну и из плюсов - С60 более менее свежая модель ... но уже несколько лет выпускается - так что все косяки уже убрали всяко детские.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    s60 низенькая, в салоне убогенькая, коробки старенькие, дизель шумненький и в РФ не продается.
    полный привод тока на Т6 с конским ценником.

8. goodwin2222

goodwin2222 Участник форума

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Была у меня с80, и французы 607 потом 407 с 3 х литровиком. Я к чему - да не плохие тачки,но опять же со своими ,,геморочками,, не без них,у всех есть. Так такие машины по жизни идут своей сторонкой, начиная от з/ч и заканчивая продажей-супер долгой продажей б/у,только за дешевку готовы взять. Но сравнивать ,что шведов,что французов,америкосов,японов с немцами считаю лишней тратой времени- они все равно лучше во всех критериях,проверено на личном опыте!!! А так, пробуйте господа и у вас сформируется свое представление об этом. Прошу без обид, никого не хочу обидеть, чисто мое мнение!

9. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Друзья , спасибо за Ваши мнения , но для себя решил Бмв 320 д нравится, но зад.привод , сырость , не готов. 320хд вылезает из бюджета. На А5 спортбек , всё сходится!!!:hi:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а сырость дсг и старость модели никто не отменял ;-)

11. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Я рассматриваю А5 спортбек рестайл. 1.8 мультитрон. А то что модель не только вышла для меня плюс.

12. Trimur

Trimur Новичок

4 апр 2013
    33
    A4/B8 1,8T '13
    На мой взгляд, надо брать А5, конечно.
    на фоне общей яркости дизайна бмв, А5 выглядит много круче 3-шки, даже хотя бы размерами.
    салон бмв 3 действительно сликом упрощенный для премиума + задний привод опять же.

Отъздив 3 месяца на А4, сейчас проскакивают мысли, что надо было добавить пару сот и взять А5: по сути также 4-ка, но формфактор бомба )

А едет даже 1,8Т с мультом оч бодро, я доволен

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот тоже посматриваю на вольву с60 та что с полным приводом и дизелем в 204 лошади. Цена за б\у вполне. Но вот меня смущает то что инфы по ремонту и эксплуатации в инете ноль. Ну и нелеквид у нас ща вольво полный.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С момента начала темы уже вышел 3GT ;-)
    Который хоронит А5 Спб, к сож.

15. *BMW*

*BMW* Новичок

23 июн 2013
    4
    BMW F32
    бюджет как раз для тройки xd. за 1,75 берется 320xd в комплектации лакшери, за 1,6 - в спорте, с торгом еще дешевле

16. *BMW*

*BMW* Новичок

23 июн 2013
    4
    BMW F32
    мне как владельцу бмв это особенно приятно слышать))
    но не согласен с вами, новизна модели, нетривиальная внешность, ценник под два мульта и отсутствие всякой надежды на скидку в первые полгода многих спугнет)
    ажиотажа в продажах гт нет и не ожидается)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кто о чем, а русские сразу о суперскидках ;-)

кстати, прайс за 3гт примерно от 2.3 будет... ну если не урбан, которых пока не планируют.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    От полутара же. И 1.8млн
    за 2.8
    сегодня обнаружил существование гт3, подожду цен на xD пожалуй.