Хай пипл. Предлагаю в данной теме объективно собрать: " +" и "-" общими услилиями. ( тогда братья наши меньшие прочитав сразу обратят на некоторые пункты внимание ) ИТАК мое мнение достоинства " +" : дизайн ( гламур и понты ) салон ;-) ( все на своих места, материалы, подгон стыков, шумка ) баГажничек ( проем, высота и удобство при погрузке и.т.д.) звук ( штатной магниолы радует..:very_cool: ) динамика разгона в режиме S ( бодро едет ) центр тяжести грамотный задний парктроник ...в базе? доводчик стекол в базе ( работает при длительном удержании кнопки брелока закрытия дверей ) тормоза не смотря, что их придумал трус, даже при частом и интенсивном торможении работают, как положенно ! quattro полный привод зимой- это нечто!!! ( рекомендую по возможности купите машину с приводом 4х4 ) Климат контроль один раз настроил и забыл ..более того работает очень тихо и комфортно ******* ИТАК мое мнение НЕДОстатки "-" : жор маслица ( у турбированных моторов:drunk2 примерзание дверей ( как следствие танцы с бубном зимой ) отсутствие ( стеклоочистителя заднего стекла ) вкл. и выкл...( подогрева сидений намудрили в 3 действия ) сборка Калуга ( ну наш менталитет непоколебим заказывайте Германию) люк_ может только приподняться ( а конструкция и эргономика умиляет ) неоднозначная работа коробки dsg - на фольцвагене сАвсем другое дело дороговизна масла для движка лонг лайф у официалов, дерут в 3 шкуры не ведитесь... блики от повторителя поворотника ( в зеркалах в вечернее время суток ...при запотевших окнах или в тумане) лампочки цена на замену перегоревшей ксеноновой у официалов - ухуеть:bt: полка задняя у многих предательски громыхает и портит впечатление о машине ...за 2 ляма омыватель фар, можно отключить - выключив ближний свет фар ...портит впечатление о машине .. фары передние, потеют после мойки или резких перепадов температур в нижней четверти, немного удивило ?!
Машины 2009 года шли из Германии, а сейчас уже наверняка стали клепать..., ну и что говорить качество некоторых экземпляров и число проблемных случаев которые я встретил за время владения меня просто обескуражило ...машинюга сыровата, причем поломки самые разнообразные и дорогостоящие... до этого катался на разных машинах и никогда не доливал масла - для машины в бюджете 1,8 ляма-это протсто косяк, и примерзающие стекла (не лучшая реализация механизма открывания для нашего климата, причем у меня была и тойота селика с безрамным остеклениеим и субарик импреза универсал даже не думал что такое может случиться ...еще раз косяк!:icon_suicide: читая сообщения от Ириски из соседней темы ..на лице теплилась улыбочка ..,а пообщавшись на встрече с аудиводами и пошерстив интернет понял, что мне очень повезло в плане надежности. *** Надеюсь мои заметки станут полезны будующим владельцам... и при выборе машинки они обратят внимание на некоторые нюансы. Аналогичную тему уивдел на сайте мерседес ( народ отписал кому чего понра и наоборот ...в конце подвели итоги )
Ты может ее с пятеркой-баклажан перепутал?...Не собиралась она там и не будет, были когда то четверки и то неедолго....
А для меня тема очень актуальна, хотелось бы знать за ранее что следует ждать. Расскажите о минусах по подробнее, даже о мелких которые несильно калышат или легко правятся, но всё же есть. На врядли они меня отпугнут, но быть готовым к ним хотелось бы, что бы потом неразочароваться. 1. С маслом уже разобрался, некритично, хотя и пугающе 2. Примерзание дверей. Пишут что можно гдето силиконом промазать и забыть об этом. Так ли и делает кто? Или случаи на столько единичны, что нестоит парится? 3. Отсутствие заднего стеклоочистителя. Вообще для такого стекла под таким наклоном считаю что он необходим. Поделитесь опытом, стекло часто и сильно пачкается? Приходиться ли иногда мыть только его. К примеру как иногда помыт боковые зеркала у любого авто. 4. Подогрев в три действия. Нехошоро, но дело привычки 5. Кстати а реально где собирают? К примеру все Q7 в словении 6. Про люк даже неверится, он что неоткрывается? вообще хотелось панорамную крышу и люк во всю ширину, но в ауди нет вроде такого. 7. Ориентируюсь на с-троник с MMI , там вроде можно и режим индивидуальный настроить. Этот пункт вообще в плюс занёс. 8. Что там ещё за блики от поворотников? 9. Полка реально громыхает или её кто-то забыл закрепиь просто? 10. Клиринс в 120мм сильно парит? Зимой часто пузом приходится терется? 11. Посадка в салон всех устраивает или сперва надо привыкнуть , а потом всё супер? 12. Шумоизоляция хорошая или могла бы быть и лучше ? 13. Когда рестайлинг ожидается?
По всем пунктам парит только рестайлинг в конце этого года (осень) В остальном, у меня субьективное мнение и не согласное В этом году сильнейшие снегопады были на Урале, я как раз там проезжал, клиренс у моего спорт-бека 13см. Ну снег тереть не страшно, не по кирпичам же ездишь.. полный привод вывозит. Высокая коллея после грузовиков парит, нажмет тормоз - вылетишь страссы, надо рулить - надо уметь рулить )) - учишься рулить!))))) И вообще все эти вопросы отпадут сами с собой когда поездишь на машине Лень просто писать одно и тоже, но машина интересная. И отрабатывает каждую копеечку. Вот честно. Ни разу не пожалел что пересел с БМВ. А по поводу грязного стекла и обзорности в грязную погоду... Вы еще не ездили на Nissan 350Z ))))))) или прочие мелкокалиберные пули не пробовали. Машина удобная, и на дальняк и в городе. Не знаю кто критикует, наверное люди которым скучно жить или которые просто хотят сменить автомобиль ( по разным причинам У меня ни разу ничего не примерзало, только если не в ледяной дождь кстати..
Рестайлинг через полтора года после выпуска!!! Даже япошки так не горячатся ) Был уверен что с авто уже определился, а этот ньюанс просто выбивает ) скорее всего фары поменяют на новые как у А7, А6
Skirr не думай и не сомневайся если ты сидел в Ауди и после этого спокойно спал той ночью-эта машина не для тебя, а все высшие перечисленные минусы настолько мелкие что и не стоит брать во внимание!!!
Да я и неспорю, спортбек уже и так очень глубоко в душу засел, что наврятли откажусь, но знать хочется всё заранее, что бы потом меньше разочарований. А так я уже 12 лет на ауди. Сегодня в салоне и глазом неморгнув заявили что у всех ауди в россии клиренс 15см. Это радует, хотя думаю реально 14см, но всё же не 12см. Завтра протестдрайвю. После а6 конечно стекло заднее почти невидно. Спортивные сидения непорадовали своей жёсткостью, скорее всего комфорт возьму. С цветом немного мучаюсь и салоном но это уже мелочи. Ну а минусы похоже скоро сам узнаю, если никто здесь непризнается и тогда уже сам объективно допишу эту тему.
Ребят успокойтесь, я живу в 500 км от Москвы, проехал за 8 месяцев 60000км, и проблем с маленьким клиренсом я не испытывал, если ездить с умом, так что на счет этого не стоит заморачиваться даже ))) ПО ПОВОДУ ПРИМЕРЗАНИЯ СТЕКОЛ: езжу на машине каждый день, если на улице не идет ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ , то проблемы почему то вообще ни разу!!! не возникало))
Низкий клиренс - проблема, замерший снег конкретно бампер обдирает.... Уже открасил перед летом. На спорт подвеске ведь еще 1 см ниже чем на обычной.