Собственно, давно занимаюсь подсчетом затрат на владение всеми автомобилями, которые у меня были и есть. Предлагаю в этой теме вести статистику затрат на топливо, высчитываю я множество параметров, но предлагаю сюда выводить только интересные для большинства форумчан. Формат предлагаю такой: 1. Модификация - 1.8, 2.0, 3.0, 3.2 и тп + привод какой 2. Период расчета затрат с такого-то числа по такое-то - чем больше период, тем точнее статистика будет, для себя я выбрал отрезок, равный одному календарному году 3. Какая заправка преимущественно - BP, Лукойл и тд 4. Какой бензин (95, 98 и тп) или дизельное топливо 5. Какой процент езды в пробках и по трассе 6. Манера езды, предлагаю пять вариантов: а) тошню б) иногда топлю в) топлю достаточно часто г) топлю всегда, если свободно хотя бы 20 метров д) всегда в пол -- Теперь расчеты, которые я считаю интересными для всех 7. Расход на 100 км = 100 * [сумма литров по чекам] / [пробег по одометру в автомобиле] 8. Средняя цена за километр в рублях = [расход] / 100 * [средняя цена за литр*] 9. Средняя сумма затрат на топливо в сутки в рублях = [сумма затрат на бензин в периоде] / [количество дней в рассматриваемом периоде] Если какие параметры еще будут полезны, давайте обсудим. * рассчитывается как [сумма затрат на бензин в рассматриваемом периоде] / [сумма литров, израсходованных в рассматриваемом периоде] Начну с себя: 1. 2.0 Quattro 2. 1 календарный год 3. только BP 4. 95-й 5. 70 (пробки) / 30 (трасса) 6. в 7. 13.61 8. 4.09 9. 286.62
Ух ты! интересная тема.. Жаль только, что моего терпения на такого рода подсчет не хватит.. Могу сказать только одно: при моей манере езды без учета загородных поездок в неделю трачу 1000 рублей на бензин, если в течение недели езжу еще и по подмосковью, то трачу полный бак.. примерно 1500-1600 рублей. манера езды по бОльшей части тошнотная, 1,8 двигатель. В месяц пробег 1 500 - 2 000 км, то есть в год 18 000 - 24 000
похоже надо еще пробег указывать 1000 рублей в сутки это в год тысяч 60 км наматываешь? 18 литров прилично даже для 3.2 ...
На 3.2 Мультик, расход был 13,5 город, 9 трасса, годовой пробег 12тыс.км. На 3.2 Кватро (сестры) расход 17 город, 10 трасса. Машинна из первой партии 3,2 Кватро, эксплуатировалась в семье с конца 2007 года, за 4,5 года 55тыс, четыре ТО, одна легкая авария, расход масла 800гр на год. Заправки Лукоил.
У меня несколько другая статистика - расход топлива по нескольким авто, которым езжу за выбранный период (кроме арендованных в отпуске), а не по одной машине. С ноября 2009 года: В среднем траты на бензин в месяц - 6 290 руб. За 31 месяц потратил на бензин - 194 990 руб. 2/3 заправлялся 95 экто/Ultimate/Neste/V-power 1/3 обычным 95-м Способ вождения - B 2/3 времени ездил на 2.0 TFSI Quattro 1/3 на чем только не приходилось, от R4 1,6 F до V8 4,2 Quattro Может чем-то поможет моя статистика