A5 + Webasto, аккумулятор

Тема в разделе "A5", создана пользователем tpa, 2 фев 2014.

1. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Здрасте, простите если где было, но весь форум прочитать невозможно.
    Поставил на свою (2.0 TFSI) Webasto Evo 5, без подогрева салона. Активировал функцию в MMI, которая показывает
    уровень заряда аккумулятора. Так вот на морозе -25 высаживает за 30-40 минут АБ до 20-30%. Купил зарядку Ctek Polar зарядил АБ, та же картина. При этом Webasto пишет, что типа сколько работала, столько надо поездить и все Ок. Но я пол дня специально колесил, не стоял в пробках, а ездил, заряд очень медленно поднимается судя по MMI.
    Что это дохлый АБ? Машина 2009 года (модель 2010), АБ родная. Стоит отметить, что и без Webasto машина заводится на ура, даже в -35. Но хотел ласточке жизнь облегчить. Теперь вот думаю.
    Заранее спасибо за советы.
    З.Ы. Если АБ, какую лучше купить?

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Стоит Вебасто такой же мощности на А3 1.4ТФСИ (благо нет ММИ [​IMG]), утром и вечером по часу работы. Клима не подключена так же. У тебя заводится тачка нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Заводится нормально. Но, если вебасто работала меньше 25-30 минут, то движок на холостых не тянет и глохнет. Но тут датчики вводят в заблуждение, масло еще холодное, а датчики кажут что двигатель прогрет. ИМХО. Я говорю про наши нынешние морозы с -30, 35 ночью. Или уточни вопрос?

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Имел ввиду крутит стартер нормально или нет?
    То что первые секунды мотор колбасит это я так понял нормально (сказали в ОД типа датчики с ума сходят)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Да вроде нормально. Меня разряд АБ очень, смущает. На морозе разряженная АБ, это ее смерть. Насчет стартера, он у меня и крутить не успевает, пару, тройку оборотов, она сразу заводится. Но вот греть или надо или вообще не надо, а не полугреть, я для себя так решил. Когда двигатель колбасит и меня колбасит. Меня разряд АБ беспокоит, это тоже плохо для авто, когда АБ постоянно разряжена.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну не греть в морозы кощунство, при наличии вебасты. Сел, завел, пошло тепло - красота.
    Заедь в магазы, что торгуют АКБ, у них есть приспособа, проверить АКБ нагрузкой, типа нагрузочной вилки, только электронное устройство.

7. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    А не снимая АБ с авто оно работает?

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну клемму скинешь и всё. Там типа зарядного устройства, небольшое такое (если я ничё не путаю :shock:, просто я давненько заезжал как-то к ним, вроде они мне делали). Но лучше спроси, за спрос денег не берут :nod:

9. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Спс, попробую. Хотя мой новенький Ctek Polar, тоже типа че то там тестит, все окей, но он я так понял совсем бытовой.

10. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    tpa, если ты имеешь ввиду полоску заряда АКБ в меню Car, то не обращай внимания на нее, у меня после ночного простоя что в -25, что в -30 она до первого деления уменьшается.. у меня машина стояла полторы недели на морозе -50 градусов, потом потеплело до 25, я подогрел ее котлом и завёл с пол оборота. А на счёт зарядки аккума, они у нас в багажнике, там холодно и пока акб холодная, зарядка идёт очень туго. Заметь, летом у тебя эта полоска будет на 100% уже за час езды, если не меньше, а зимой все иначе.

11. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Я переживаю, за то что, на очередную, ночь машина встанет с незаряженной АБ, и либо она замерзнет, либо наступит момент, когда вебасто высосет окончательно АБ и я приду и не смогу завести теплый двигатель из-за пустой АБ. А это на морозе совсем не гуд заморозить батарею. Это потом квест, по спасению АБ. Седня с утра опять -30.

12. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #12 Vechno-Molodoy, 3 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    мы тут в 50 выживаем, а ты за 30 беспокоишься, не забивай себе голову лишним, если так интересно, возьми с собой вольтметр с утра и проверь свою акб, будут там твои 12 с лишним вольт, даже после работы вебасты. И еще, полностью высаженный аккум, это когда даже двери не открываются, я думаю до такого состояния ты его не высадишь, если он уже не мертвый. Если вдруг и будет такое, что ты ее не заведешь, то снимешь акб и занесешь домой, отогреет, зарядишь и поставишь обратно, ничего с ней не случится, она как от холода отойдёт уже будет способна отдавать заряд и принимать.

13. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Полоска с процентами - это не уровень заряда АКБ, это процент успешного запуска авто, в расчет берется не только заряд АКБ, но и другие факторы.

14. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    +1 Полоска заряда только волноваться заставляет, к истинному заряду АБ имеет лишь косвенное отношение.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну вольты мерять не совсем будет корректно :nod:

16. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    evgen_72rus, понятное дело, что не совсем.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну так и смысл мерять? :)
    Ну померяет, а там 12.3В, но это не покажет фактическую "емкость" АКБ на тот момент

18. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    evgen_72rus, если там 12 в., то он скорее всего заведет авто.

19. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Спасибо, буду дальше смотреть, как все это в комплексе себя ведет.