Итак, решил заняться этим делом. Сам в этом мало понимаю, и думал что это элементарно, одни вытащил другие вставил. Пообщался с людьми, говорят не так просто, нужны какие-то переходники, обманки напряжения (чтобы мозги видели фонари), а кто-то говорит что вообще всю проводку менять. Есть ли кто-то, кто этим занимался? Или подскажите где почитать спасибо!
К людям ехать знающими и не колхозиться самому. Поиском поищи тему, там расписано на много страниц. Ты фары приобрел уже?
Привет, фары приобрел, уже лежат пылятся месяц) Нашел одно ателье , там предложили за 45 полный комплект, знал бы - сделал сразу там. Но уже купил фонари. С моими новыми фонарями они мне говорят 26 тысяч (за замену блока и его пршивку и установку). Они говорят сейчас что нужно менять блок комфорта и прошивать у официалов, но мне кажется это бред. Зачем менять блок, если можно обманки сопротивления поставить? Ладно хрен с ним что не будет загораться ошибка, если вдруг что-то перегорит на фонарях, но это вообще не критично на мой взгляд, и мне кажется проще обманки поставить со старым блоком, чем покупать новый блок и прошиваться у официалов еще (
Да все там просто , разьемы перепиновать и поменять кодировку в блоке . http://www.audi-portal.com/FORUM/viewtopic.php?f=17&t=3742&start=0 Вот сылка , себе поставил за 30 мин.
Подскажи пожалуйста, пытаюсь самостоятельно все делать по твоей ссылке. Единственная трудность с которой столкнулся это провод с фары внешней 7 ого пина его надо кидать на 4 пин внутренней фары? Это как, необходимо прокладывать провод от внешней фары через багажник к внутренней? За ранее благодарю за ответ!!!
Себе когда ставил на А4 просто перепиновал разьёмы и поменял кодировку в блоке и все , никаких лишних проводов не тянул. У меня еще один лишний провод остался на разьёме наружних фонарей его просто заизолировал , но он похоже шел на габарит боковой (американка у меня ) . Все работает как положено .
В инструкции (по ссылке) указано что 7 пин внешнего фонаря подключить к 1 пину внутреннего фонаря, ты не делал так?
У меня был один лишний пин на внутреннем разьёме (который в машине) , на фонаре его нет . Я просто соединил все провода по цвету и количеству с фонарями , закодировал блок и все . Но лишний пин в моё случае это скорее всего на габаритик боковой для америки . Просто соедини все пины по цвету и количеству разьем-фонарь и поймешь хватает ли у тебя в проводке провода на внутренний фонарь или нет .
Хотя понял твой вопрос , просто у меня с фонарями шли переходники с проводами уже . разьемы не подошли и я их перепиновал но уже по цвету проводов просто было понять что куда . Попробуй сначала без протяжки провода подключи и посмотришь будет ли работать как положено или нет. ну и ошибки полезут если что не так . Потом уже если что кинешь провод с наружнего фонаря на внутренний .
ПОНЯЛ ТЕБЯ ВСЕ ТАК И СДЕЛАЛ (ПРОКИНУЛ ПРОВОД) БЕЗ НЕГО ЧАСТЬ ДИОДОВ НЕ ГОРИТ, ПОЭТОМУ БЕЗ ВАРИАНТОВ. ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА С ДОСТУПОМ К БЛОКУ (ЛОГИН, КЛЮЧ ИЛИ ПАРОЛЬ КТО КАК НАЗЫВАЕТ), ПЕРЕПРОБОВАЛ УЖЕ ВСЕ, ДОСТУП К НУЖНЫМ КАНАЛАМ БЛОКА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ТАК И НЕ ДАЕТ. НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, КАКОЙ ТАМ НУЖНО ВВОДИТЬ ЛОГИН? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
16017 логин . У меня прошел этот . Сначала в закрытой области вводишь логин , потом уже в адаптацию .
У меня не принимает его. Значит ж..., блок не поддерживает адаптацию скрытых каналов. И че искать блок который поддерживает адаптацию или продавать новые фонари?!))) ну блин эти фрицы