Добрый день! Помогите кто чем может! Машинка заводится, но не видит чип, то есть лампочка на приборке, которая должна погаснуть продолжает мигать красно-зелёным ( типо ищет чип). Соответственно, трогаешься с места - глохнет. Батарейки пробовала менять-переставлять и в чипах, и в самом ключе, безрезультатно((( В чём проблема и куда бежать?
У Вас, видимо, стоит дополнительный не штатный иммобилайзер (возможно с меткой, которую Вы называете чип). Хорошо бы знать модель и производителя. Дальше найти инструкцию в интернете и попытаться с её помощью устранить неисправность. Если же это не поможет, то следует обратиться к установщикам подобных систем в автомобили. Например, УгонаНЕТ. Кстати, у них есть ветка на этом форуме, можете там дополнительно проконсультироваться.
Да, вы правы, метка противоугонная. Дело в том, что эта система была установлена ещё задолго до меня и документов не осталось. Может, вы встречали такую (на фото)?)) и каким бы способом распознать название её?)
По картинке похоже на это: https://autosecurity.ru/upload/security/Instrukcii/Kensai/Manual MultiCode KENSAI.PDF Если по инструкции не получится, то лучше обращаться к специалистам. Например, в УгонаНЕТ, как я уже говорил. Но они не единственные...
Спасибо Вам огромное!) Действительно, по описанию на мою подходит) Вот только загвоздка в пин-коде, нет карты с ним
Посмотрите ещё раз внимательно все документы, что Вам передал предыдущий владелец. Все папки, да и просто в бардачке. Вдруг найдётся карточка с ПИНом. Ну а так, демонтировать эту систему из автомобиля, раз она не работает.
Да, согласна. Система, видимо, устарела(( Вы, случайно, посоветовать толкового автоэлектрика с выездом на место не можете?) в интернете полно объявлений, но боюсь ‘лохануться’)
Нет, электрика не посоветую. Но я бы искал не частника, а компанию (с договором и гарантийными обязательствами). Хотя и частники, безусловно, есть очень толковые.