A5s, жор масла

Тема в разделе "A5", создана пользователем Proque, 28 ноя 2011.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Уважаемые одноклубники. Пишу вам по просьбе своей коллеги) Пожалуйста, помогите, чем сможете.
    Итак, ситуация в следующем:
    У нее Ауди А-5(s) quattro седан (5-ти дверный) 2.0 TFSI 2010 года.
    Машина жрет масло. Примерно литр на 1500 км. Она, сами понимаете, как девушка, а не гонщик, движок до красной зоны не крутит. Ездит плавно и аккуратно. Обращалась по проблеме к дилеру, машину забрали, что-то покрутили и вернули. Жор остался. Завтра смогу сказать точно, что там делали.
    В общем, некомильфо красивой девушке в центре Москвы раз в неделю открывать капот на такой машине и собственноручно заливать масло. Помогите советом, как быть.
    Спасибо.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    один фиг вопросы эти зададут...буду первым..
    Какой мотор? Какой пробег? Что делалось? Давно ли начался жор? Красивая ли девушка:flirty:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    #3 Proque, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    Т.е. я не первый с этим вопросом? :shock:

Жор "заметили как только заметили", т.е. сразу как начал начал показывать датчик. буквы мотора - CDN. Пробег 22600. Что делалось, пока неизвестно, завтра принесет накладную из сервиса, напишу. Красивая и умная :nod: но не моя возрастная категория, к сожалению :umnik:

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    хех...первый...Почитай форум..В любой ветке эта проблема...Не поседей только

5. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
  6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    спасибо! Сорри, что дублянул:). в общем, варианта, как я понял, два: 1) заменить жидкость гура. 2) отдавать дилеру на гарантийный ремонт и не принимать все отмазки. Все верно?

7. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    нет первая процедура, забыл что меняют, она на пару часов
    если не помогает, меняют поршневую