Всем, здравствуйте! Принимайте новенького! Недавно приобрел новый A6 2.4 Mlt. Сазу возникли вопросы по шинам и дискам. Поделитесь, плз, своим опытом использования и эксплуатации.:avto: Авто «досталась» на штатных (для комплектации A6 2.4 Mlt) дисках 7J х 16, дизайн «9 рукавов». Обута в летние шины 205/60 R16 Pirelli P7. На мой скромный взгляд, немного убогий дизайн и размер для этого авто. Мысли следующие: купить комплект зимних шипованных покрышек R16 и поставить их на штатные диски 7J х 16, вопрос только какую модель и размерность (205/60 или 215/55 или …) ? + купить комплект дисков R17 (или R18) + комплект летних шин R17… Только вот куда девать новые шины 205/60 R16 Pirelli P7? Наверняка, у кого-то возникали такие заморочки. Или оставить всё как есть, и купить только комплект зимних колёс, допустим те же R16 или всё-таки R17…? Хотя на зиму вроде лучше поуже. Что посоветуете, господа? Какой размер дисков (оригинал или нет, кто производитель, качество, …) и размер резины для данной машины, по Вашему опыту, что лучше использовать летом и зимой? Какие плюсы и минусы тех или иных размеров (управляемость, динамика, расход топлива)? Стиль вождения мой, скорее умеренно-активный, ближе к спокойному. Всем спасибо!
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" да лана, в 215/55 нет ничего страшного - ну припадет к земле машина на полсантиметра - фигня вопрос.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" А есть ли в этом смысл? Если камрада не устраивает ширина, то пожалуйста есть 225/55. Зачем ставить не штатный размер, тем более, что зимой как раз вот этих 5 мм очень часть не хватает.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Я ошибся, по неопытности. Конечно, не штатные размеры ставить не буду. Рекомендованных и разрешённых типоразмеров полно. Интересны Ваши принципиальные мнения и каковы существенные отличия R16 или R17 На лето оставить то что есть сейчас штатно, а на зиму докупить и диски и шины (только вот R16 или R17) ? Или всё же на лето приобрести колёса побольше, например R17 или даже 18. Тогда куде деть комплект летних шин R16?
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Камрад, если ты любишь перемещаться комфортно, то на зиму оставь 205/60, а на лето 225/55. Чем выше профиль, тем выше плавность хода.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" 205/60 - летние! на 16 дисках Я вот и спрашиваю, как быть? Новые летние покрышки 205/60 R16 - придётся куда-то деть...
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Если не хочешь на них каитаться продай, ну потеряешь процентов 30%, либо катайся на них, нормальный размер, если внешне они тебя устраивают.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Ну хз вродь наманый размер и диски я взял еще 16е 7 рукавов на зиму с мишкой, если не прёт 16 бери 17 на лето а 16 толкай, только ведь мягче машина не станет да и с двиглом 2.4 у тебя не спорт болид штоб туда широченные лапти втыкать...
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" на R17 по москве ездить жестковато (я про 225/45/17)
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" для зимы нужно колесо поУже. для лета пошире. 17 - перебор по нашим криводорогам. понты тока, да к ним бы моторчег нормальный...
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Был в такой же ситуации. На лето прикупил реплику и резину на 17, разницу в езде сразу почувствовал (в лучшую сторону). На зиму на 16 диски купил зимнюю резину (как в валенки переоделся, чессслово). Штатную 16 резину продал другу с хорошей скидкой.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" +1 тока если криводороги, то и "моторчега обычнага" хватит.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Не сразу понял жаргон, но когда понял, то согласился... лол... Утрирование смешно...
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" Летом у меня 225/50R17, сейчас 225/55R16. Разница оч. заметна- на 16 мягче и приятнее по прямой, но в поворотах ощутимо "подламывается" и "плавает". На 17 ездить можно, тоже вполне комфортно, в поворотах практически не подламывается. Главное качать до рекомедуемого давления. (я лично качаю на 0,1 bar меньше) P.S. Повеска 1BE, поэтому ощущения обостренные ))
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" У меня аналогичные диски на таком-же автомобиле. Для эксплуатации в зимних условиях размер 205/60 R16 самый подходящий. На лето можно поставить R17 и резину пошире (в соответствии с рекомендацией "Ауди"), но особых преимуществ, кроме эстетического удовольствия, это не дает. По поводу дизайна были сомнения, но с зимней резиной смотрятся приемлемо. Неоригинальные диски от солидных производителей как минимум не уступают в качестве, зато выбор гораздо шире и цена адекватная. Кстати, стоимость обсуждаемых новых дисков составляет 11 с лишним тысяч рублей, причем как у дилера, так и в "Exist"!!! Была мысль поменять на оригинальные диски другого дизайна, но смущает цена за комплект под 60 тысяч рублей, которая кажется не совсем реальной. Вообщем мой совет такой - на лето купи еще один комплект дисков R16 с подходящим для тебя дизайном, поставь на него штатную (очень неплохую) резину и будешь чувствовать себя вполне комфортно.
Ответ: A6 2.4 Mlt - Штатные диски 7Jх16 дизайн "9 рукавов" езжу и зимой и летом на дисках R18 и как говорицца ни за что не гоню. Мягкость хода отличная, перед рельсами и прочими неровностями на дорогах как и все машины снижаю скорость, 99% времени езжу по центру города. Но даже за городом и в поле на снегу отличные ходовые качества. Летом стоит резина Пирелли пи зерро россо 245/40/R18, зимой щас стоит резина Хаккапелита IV 245/40/R18, потому что Хакки 5 такого размера впринципе не существует. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1859053&postcount=61 Летние и зимние фотки прилагаю k: