а6 2.4 течь масла из маслозаливной горловины.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maple, 27 июн 2008.

1. maple

maple Bad e-mail

30 июн 2007
    13
    из под крышки, маслозаливной горловины сочится масло, замена крышки непомогла. Похоже через клапан в крышке масло сочится.
    почему оно там сочится, и как чинить? а6 2.4 98г 160тык пробегу.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: а6 2.4 течь масла из маслозаливной горловины.

чистить всю вентиляцию картерных газов, с полным разбором и отмачиванием, или 3 тр и ставим новую...
    Была отдельная тема недавно, поиск...

3. maple

maple Bad e-mail

30 июн 2007
    13

Ага, спасибо, нашел :).

Таки новую или чистить?

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

чем закончилось?

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а кто нибудь сможет сбросить схему системы вентиляции??

излишнее давление газов пробывает прокладки. забодался менять.

прочистьть смогу сам, нужно только схему:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Схема была здесь на форуме в подобных темах.
    Из собственного опыта могу сказать, что избыточное давление образуется из-за забитой вентиляции. Забивается либо клапан, впаянный в черную гофрированную трубку, либо клапан в виде буквы Y. Он одновременно идет на вакуум тормозов и на вентиляцию картера. Если его снять и попробовать дуть в отверстие, куда подсоединяется черная трубка, то он должен продуваться (легко), потому что туда уходят эти самые газы и избыточное давление.
    Как проверить клапан, впаянный в трубку не подскажу - ищи здесь на форуме. Думаю, что он тоже должен продуваться в сторону отвода картерных газов.
    Самый маловероятный вариант: забито отверстие в крышке ГБЦ (почти не реально, хотя всякого ... там хватает).

7. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Забит может быть клапан, стоящий непосредственно у впускного канала. Похож на букву У. Идет одновременно на вакуум тормозов и на вентиляцию. У меня на вакуум работал, а на ветиляцию был забит. Прочистил электродом - уже 3 месяца все хорошо.

8. Равшан_06

Равшан_06 Новичок

14 фев 2020
    1
    Челябинская обл.
    всем привет,у меня тоже самое,постоянно из под маслозаливной крышки сочится масло и + к этому когда открываю крышку маслозаливной крышки то на выемке жидкость похожа на воду,а так вроде не дымит,работает мотор хорошо, обороты на 800 или чуть ниже 800,уж не знаю что и делать,купил новую ВАГ-овскую крышку,вставил,тоже самое,вырезал резину с камеры,не помогло,да кстати,ВКГ тыщ 10 назад чистили продули было,кто что подскажет??