A6 2.5TDI AKE - умерла управляющая форсунка (+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bayer, 19 май 2005.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: A6 2.5TDI AKE - умерла управляющая форсунка (+)

При диагностике движка компом сразу видно, сколько
    подает ТНВД. У меня, подачу топлива на ТНВД,
    отрегулировали за 30 сек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.

А есть где-то черный/белый список сервисов? Нередко читаю подобные ужасы с разводом. Боюсь ехать в сервис.

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3

Bayer Интересует только ремонт ТНВД .. Что именно меняли ,входящее в 500 $ , можно -ли не менять на Б.У. а отремонтировать твой ,если нельзя почему?
    Сорри ,конечно , влетел ,но на уровень ремонта можно было сразу ... по названию темы , далее предсказать можно было все что -ты написал .. Ну не умеют у нас находить причину (неважно пуск или расход) ,все почему -то сразу кричат о том что валы изношены или рокер вылетел , ДА НЕ ПРИЧИНА ЭТО !! ,это конструктивный недостаток именно этого двигателя ,действительно изнашиваются кулачки (многогранный износ) или вылетают рокера ,причем часто люди вообще не замечают сколько клапанов из 4-х на цилиндр работают 4 ,3, 2? Но к сожалению на счет ТНВД все еще круче и дороже ... По этому и хотелось узнать как лечат действительно дефектный узел...

4. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe

Взял б/у за 800. Свой сдал за 450.
    Мой предлагали отремонтировать за 500-600 у.е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.397
    A6 2.5 TDI 96г.

Взял восстановленный?

6. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe

Нет, просто б/у, на разборке.

7. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe

Различные сайты составляют свои списки. Знаю где глянуть по Минску. По России - не в курсе ;)

8. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe
    Добрый день, господа/товарищи :)

Вы будете смеяться, но у меня сдохла следующая управляющая форсунка. В компе висит ошибка об этом событии, а сама форсунка "звонится" на 380 Ом (предыдущий труп просто тупо не "звонился").

Но вот что-то менять мне ее совсем не хочется. По разгону - примерно 9 секунд до 100 и осталось. По расходу, примерно так и осталось (12 в городе, 6 на трассе при скорости до 100). Авто не дымит, даже при газу в пол... Вот и думаю: сдохла ну и хрен с ней :D Или надо менять? ;-)

9. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe
    И еще одно. Хотелось бы пообщаться с человеком, который писал в этой ветке под ником "дизель+". Пожалуйста, если читаете это сообщение - дайте знать как с Вами связаться :)

10. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    На моем моторе AFB, этой форсунки нет(может раньше и была) комп расход показывает 15-16л погороду(реально больше 14л зимой не ест),по трассе-7-7.5л при 130км ч.Я не парюсь!

11. Andrey K.

Andrey K. Новичок

11 апр 2009
    28
    Audi A6/C7 2.0 TFSI 2013
    Всем привет! У меня очень похожая проблема, и я тоже гадаю форсунки или ТНВД. Знакомые (у которых дизель) говорят что ТНВД, т.к. форсунки не льют (т.е. льёт но одна и неуправляющая).
    Не знаю что и делать. Вот записался на среду к дилеру на Таганке (кстати кто нибудь может рассказать про данный сервис центр?) буду ждать приговора. Кстати мне кто то сказал, что AKE вообще в Москве у дилеров офицалов не обслуживается, так это или нет узнаю в среду.

12. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    интересно почему все едут сразу к официалам? денег дофига?

13. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    да потому что без таких дурней сервисы с голоду помрут:rofl:

14. Border A4

Border A4 Новичок

12 окт 2009
    6
    Audi A4 2002г 2.5TDI AKE 180л.с.
    Машина А4 2002г 2.5TDI AKE Управляющая форсунка оборвана. Расхад трасса 7.5л при 120; 13-14л город.
    Номер форсунки 059130202F. Нашел в Минске б/у. Сказали, что номер совпадает 202F в конце. Заказал, через неделю заберу.
    Может кто знает: если остальные цифры не совпадают-подойдет? привезут отпишусь.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Должны совпадать параметры , это знают мастера на стендах .
    Я менял на АФБ поставил с АКЕ и всё нормально

16. Border A4

Border A4 Новичок

12 окт 2009
    6
    Форсунку забрал 120евриков. Менять буду ремни ГРМ и Форсунку.

17. Border A4

Border A4 Новичок

12 окт 2009
    6
    Поменял управляющую форсунку 059130202F (б/у выдаёт 100,2Ом) ремни, ролики, помпу, натяжной амортизатор, фтулку. новый вентилятор(крыльчатку-была треснутая:(( ) , и новую виско муфту(гудела).
    Результат: 1. работать стала машина тише 2. расход- Я даже не понял, но больше не стал:)) если не ошибаюсь то уменьшился на 1 литр. трассу не проверял.
    Посоветовали выкинуть катализатор!

18. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    нащёт катализаторов а на дизиляках они есть? там веть сажевые фильтры вроде

19. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    На моем AFB стоял, я вместо него трубу вварил

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    прочитал всё--- ЖЕСТЬ

и правда все ломятся к Офицалам-- денег много, толку мало..
    Для АВТОРА- в москве за 150-200 тыс продают НОВЫЙ двигатель BAU с документами, аналогичен АКЕ но без проблем с распред валами :))
    а вы за такие бабки хотите форсы покупать)

для всех--- кто знает как в вагкоме смотреть параметры ТНВД-- сколько есьт и сколько должно.. именно чёткие цифры нужны. Спасибо