A6 2.8 FSI VS A6 2.0 TFSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Unicorne, 17 июн 2014.

1. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    Привет!

Встал вопрос о выборе движка в А6. Метаюсь между 2.8 переднеприводным, 2.8 кваттро и 2.0 переднеприводным TFSI.

Подскажите, на чем лучше остановить свой выбор? Хватает ли динамики на этих движках? С турбинкой, по идее, получше подхватывает с низов. Хотя я бы не сказал что я прям альфа гонец, бывает изредка хочется притопить.
    Но суть даже не в динамике, а в качестве и обслуживании.

И сильная ли разница в управлении на кваттро и без кваттро. По идее зимой вообще самый сок на полном приводе.. :confused:

Заранее спасибо за советы :)

2. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    326
    Audi А6 C7
    Если бы на кватре стоял типтроник, то однозначно лучший выбор на мой взгляд 2.8 с полным приводом. А так мой выбор ( много нареканий на робот, посмотрите отдельные темы) остановился на 2.0. Хотя если бы не финансовые ограничения то рассмотрел бы 2.8 с монопоиводом. На 2.0 можно выбить неплохую скидку в отличии от 2.8 моно, которые в основном под заказ. На мультитронике меньше проблем, если правильно эксплуатировать и это стало определяющим в моем выборе.

3. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Смотря с чем сравнивать - любой владелец Ауди скажет что оба эти двигателя унылы, 2.8 к тому же прожорлив...
    А кстати зачем вам такая баржа? За её стоимость можно взять а4 на 225лс с кваттро - у неё и динамика и управляемость и фарш приличный...

4. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    326
    Audi А6 C7
    Если любишь или привык к комфорту или семья( в плане вместительности да и безопасности тоже), то а4 во многом уступает а6. Я тоже раньше ездил на а4 и не понимал зачем мне а6, но стоило пару месяцев поездить на а6, на а4 я уже себя не видел...

5. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Я выбрал 2.0 TFSI о чем ни разу не жалею. Динамика для города вполне норм, если Вы не гонщик. Посмотрите крутящий момент этого двигателя - 320 Н/М это вполне прилично для бензинового мотора такого объема, подхватывает с низов хорошо. Коробка мультитроник - одно удовольствие, создана для комфортной и плавной езды, но также может быстро переключаться в режиме динамик. Вообще на этой машине хочется
    спокойно ездить и получать удовольствие от такого вождения. Долговременный расход в городе около 11л./100км. Масло расходует, лично у меня, около 100 гр./1000км. Салон а4
    с салоном а6, кмк., вообще ни в какое сравнение не идет. Лично мне больше нравится передний привод или полный,
    задний привод - не мое. Ездил в конце зимы в
    Москве, в самую кашу, в марте, в горку на
    липучке трогается и едет, трогается,
    естественно, с пробуксовкой, но едет. Ущербным себя не чувствовал, только скорость нужно держать невысокую и ОК. Летом вообще класс. Короче отличная машина!

6. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    Спасибо за советы, вчера заказал 2.0 TFSI :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

7. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Я думаю жалеть не будешь.:thumbup:

8. Денис-паровоз

Денис-паровоз Новичок

18 апр 2010
    54
    Das Auto
  9. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Где? Не такси эдишен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Сегодня первый раз за 6500км. выбрался на трассу в область. Решил прогнать машину по трассе, обороты подержать, прочистить двигатель, а то все время только в Москве бегала. На М4 дорога отличная, ограничение 130. 200 машина набирает отлично, идет как влитая, никаких посторонних шумов не
    наблюдал. Очень приятно едет. На обратной дороге был сильный дождь - 160 и не покидает чувство уверенности и запаса, что еще можно разогнать. )))) Конечно же так гонять не стоит, да и я не очень люблю быстро ездить, просто хотел посмотреть, как машинка бегает - супер!!!)

11. Dimka_ip

Dimka_ip Новичок

2 авг 2010
    27
    Audi A6 C7 2.0 13г
    прошлым летом в Одессу ездил, только границу с Украиной пересек и тоже 180-200 всю дорогу до Одессы, только в киеве притормаживал, пока по городу ехал, да даишники пару раз тормозили на 180,ощущения такие же.