Собственно интересно как долго у Вас греется FSI двигатель? До рабочей температуры при выезде из теплого гаража греется 5-6 км. Движение со скоростью от 20 до 60 км в час. Езда городская. Мне почему то кажется что медленно греется, думаю что термостат подклинивает. У какго как быстро греется FSI причем необязательно 2,8. Заранее спасибо.
Это абсолютно нормально. Если рабочей т-рой считать вертикальное положение стрелки, то даже быстро очень...))
ну скажем до средины шкалы. ок, так и запишем что FSI долго греется, хотя все же мне кажется что должно быстрее быть, т.к. тосола там немного в нем. Есть у меня на А8 2003 года обычный 4,2 так он греется за 5 минут или за 2-3 км до 90 градусов.
У меня 2.4 с цепью который из прогревается за км около 7-8 при выезде из теплого гаража (+10 наверно)
ОГОСПОДИ!!! господа диагностисты по шлангам блин.. Вагком берем и смотрим когда и чего у вас там открывается и закрывается.
сегодня нагрелась до 40 за 15 мин, правда на улице -29 было, правда я печку не включаю при прогреве, с вкл печкой можно очень долго прогревать
угу, тоже обратил внимание, что греется дольше на бмв. на ауди вроде не так сильно заметно было. Видимо, дело в том, что там клапана стоят на магистрали...
Есть у меня ваг ком. Вопрос: как я им увижу открытие термостата? (термостат тут механический без электронного управления)
Друг, у тебя ЭЛЕКТРОтермостат. Группу не скажу в которой смотреть процент открытия, эльзы под рукой нет, в теме ремонта можешь поспрашать.
Как раз у меня в отличие от 1,8Т не электро термостат. Перед тем как писать прочитал ССП 411. Там описано что стоит обычный термостат.)) Так что ваг комом я в этом случае ничего не увижу.