А6 2200 пробег-горит значек двигателя

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Galegov, 29 авг 2008.

1. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    3.2 фси мотор. Загорелся желтый значек на приборке изображающий двигатель. приехал в ауди-север, сказали мол фигня, ща сотрем. Ан нет - не получается. Все равно горит. Предварительно дали заключение, что проблема с распредвалом(!!):confused:, сказали приезжать в воскресенье "будем смотреть детальнее" :confused:
    Товарищи, что можете сказать или как-либо прокомментировать. Я в ступоре, еси честно :unhappy:

2. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Ответ: А6 2200 пробег-горит значек двигателя

Значок двигателя это чек что ли? :confused:

3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

желтый чек - это вроде как неисправность электрооборудования, но никак не механической части .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Датчик положения распредвала мог скопытиться. Поменяют по гарантии и всего делов то!

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Уж простите, что со своим барахлом к вам влезаю, на CHECK ENGINE. в простонародье просто ЧЕК горит неспроста. Причин масса, в основном касающихся режимов работы двигателя и его вспомог. систем. Посещая разные сервисы ОД, поросите коды ошибок по компу и сюда выкладывайте. Вам точнее скажут. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

согласен, у меня загорелся в свое время на а4-в6 , так же сказали фигня мол, а потом движок стуканул... во как..

7. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3

С распредвалом проблем не будет, а вот с цепью может быть. "Рассинхронизация валов"-редко, но бываем. Чуть вытягивается цепь, на работу двигателя это никак не влияет, но "чек" загорается постоянно. Стираешь ошибку, через день появляется вновь. Думаю, что у тебя именно это, хотя лучше ошибиться. На гарантийной дилер меняет весь комплект, стоит порядка 100тыс.р. с работой. У нас было пару таких машин, но они 2002-3 года и с небольшим пробегом. Из новых не попадались.

8. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

Объяснили мне, что датчик распредвала съели мышки и ничего в этом страшного нет-)) Надо тока 6 т.р. в кассу занести. Ну машина стоит на открытой стоянке, передвигается редко, так что проблема действительно такая может быть. Главное теперь это полная диагностика и поиск нового места хранения авто, на котором за 5 месяцев проехал мене двух с половиной тыщ-((

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А в след раз, когда ты к ним приедешь и скажешь, что у тебя машина дергается, а они ответят "кошка в бензобак накакала", сколько ты им в кассу понесешь? :laugh:

10. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

жесть жестяная
    остатки предъявили?

11. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

При чём здезь распредвалы? Этот значёк означает неисправность системы выпуска отработавших газов. Читаем мануал к новой машине, так, на досуге. Интересные вещи там написаны иногда.

12. Morg

Morg Bad e-mail

15 фев 2006
    126

А мне интерено с какого фига 6 т р , ведь они должны доказать что это мышки съели а иначе пусть меняют по гарантии. Будь добр когда тебе предьявят остатки ты их сфотка и сюда выложи а мы посмотрим, а то знаем мы таких разводил...

13. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3

Дружище! Ты такую ........эмм ....ерунду.... больше никому не говори. Система выпуска - одна из причин!

14. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Ерунда это или нет , не знаю. В мануале так описано суть этого значка. Ни чего про CHECH на этом значке. Значит немцы напечатали с ошибкой (по Вашему мнению). Жаль, нет возможности отсканировать страницу из мануала.