A6 3.2 Q фарш vs RX350 R3 б-у

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 26 янв 2009.

?

Что выбрать - А6 или RX350

1. Audi A6 3.2Q новая

76,1%
  2. Lexus RX350 R3 чуток б-у

23,9%
  1. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Спасибо за экскурс в историю. Тихо рыдаю под столом.:rofl: "мест прислуги". Прислуга при боярах стояла, а не на коже сидела.
    У кого алькантара именно "сейчас" так ценится? У потомков бояр, вестимо? Которые на коврах из алькантары сиживали? Иначе какая связь между коврами и алькантарой?
    Афтар, пеши исчо!

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    В самоходных колясках и автомобилях стоять было трудно. Ну так, ради экскурса.

3. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    А-а, так бояре у нас, оказывается, в самоходных колясках и автомобилях гоняли... Эта страница истории была мне неведома.
    И в этих ТС сиденья, конечно же, были коврами оббиты.
    Сколько ни рассматривал фото автомобилей начала ХХ века - ни одного ковра не видел - сплошь кожа.
    Видимо, потому, что езда в автомобиле восходит не к сидению "на жопе ровно" на ковре, а к верховой езде. Поэтому и сиденья в нормальных автомобилях, как седла для верховой езды, всегда делали из кожи. Седел из ковра - не видел. Штаны можно протереть, да и мошонка стирается:D.
    Алькантара в чистом виде, кстати, служит для отделки потолка. На сидушках - идет в сочетании с кожей. На спортивных сидушках. И не для благородства, а чтобы жопа вповоротах меньше ерзала.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Если не шутки шутить, то все именно так - спереди кожа, сзади отделка дорогой тканью, ковры и пр. Именно потому на полу в машинах ковролин до сих пор. А не паркет или линолеум.

Замша (искусственная: алькантара) на потолке это чистое извращение. Типа дерева на селекторе передач ;-) Ее преимущества - фрикционность, теплопередача, износостойкость. А против ерзанья используют развитый профиль, сие хорошо видно даже по спорт-сиденьям в гражданских ООО, ХХХ и МБ. Там сидишь как влитой, хотя в базе и кожа.

5. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Вот вы жжёте :)

6. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Так,для общей информации - в RX не кожа,а качественный кожзам,не дерево,а пластик с закосом под дерево. Натуральная кожа только на руле. Про А6 не знаю.:shock:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    В 9 из 10 А4 и думаю 8 из 10 А6 тоже базовый кожзам. А в Туарегах в 95 из 100. И это правильно - он выносливее.
    А в Ку7 базовый крикет такой же, как в Туареге.

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Вообще-то АМР прав насчет кожи:) Я про обычную, ширпотребную:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Да это пофигу,итак ежу ясно,что сейчас деньги обесценились.
    Что дерут нереальные суммы не за что.
    Просто для мен ябыл шок,когда я сел в камри V6 новую за миллион с чем-то,и однаружил качество отделочных материалов,сравнимое с.. не знаю,с той же древней 80-кой... Или у меня отпала челюсть,когда увидил там на центральной консоли полочку под мелочевку,сделанную тупо из пластика и не обшитую НИЧЕМ. Блин,даже на тех же 80-ках,даже в самой бедной комплектухе,эта полочка обшита материалом,причем приятным на ощупь! Про вибрации и шумы в салоне я молчу. И это лишь малый список. И за ЭТО отдавать больше миллиона рублей? Увольте:D.
    Сорри за ОФФ.:thumbup:

10. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Насчет салонов - в советских членовозах именно так все и было - у водителя кожа, у пассажира велюр. Но это было 20-30 лет назад. Сейчас, вроде, везде кожу ставят - велюр, конечно, теплее и зимой приятнее, но вытирается быстро, засаливается и запахи впитывает (табак и т.д.)
    Дерево в салоне - дело вкуса имхо. КМК, на маленьких авто (А3,А4,ТТ) гармоничнее смотрится алюминий. В авто начиная с А6
    (спортивные версии не беру) лучше смотрится дерево.

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    ОФФ. Удивительно... Солидные взрослые МУЖЧИНЫ, а терки как в институте благородных девиц - про тряпки (ладно, и про кожы) и про побрякушки всяки... Пойду-ка в тему "Ремонт" :rofl::rofl::rofl:
    Без обид :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Пральна - настоящие таджики они такие суровые, что тока про ремонт ;-)

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    кожа-материал для Ылиты,а3 - дамская поповозка...
    весьма доставляет,нахтигалл - пиши еще

14. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Я напишу, но Вы все перепутали:D
    Про материал для элиты - такого не писал. Это АМР писал, что кожа для плебеев.
    На А3 у меня жена ездит. Я, когда в АЗ сажусь - башкой бьюсь об стойку. К тому же, это не поповозка, а городское авто. Поповозка - Октавия.
    Это - ИМХО. Обидеть никого не хотел.:beer:

15. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    #135 Nachtigall, 6 фев 2009
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
    Не знаю, откуда такая информация. И что такое Крикет в Ауди, тоже не знаю. Я знаю Милано. Это кожа, только более грубой выделки. В МБ - там так и пишут "искусственная кожа Артико". В Пассатах - детали сидений, прилегающие к телу - кожа. Остальное и папки дверей - кожзам.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а я не обижаюсь.
    у меня рост 182,размер штанов 50 - ничего,в а3 головой ни обо что не бился.Может,вы великан?Это хорошо,но тогда вам excursion жене надо было купить,чтобы она вас катала с комфортом

про плебеев и кожу амр написал 100% правильно.другое дело,что вкусы мыдла настолько проникли в производство авто,что машину,обитую нормальной тканью изнутри,тупо нельзя купить

кстати,при прочих равных ткань мебельная стоит дороже кожи.как бывший владелец производства говорю.

17. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Рост у меня 180, размер штанов, правда, 54. Так что если я где и великан, то только в поясе.:D
    Мое суждение об АЗ как о дамском авто основано на том, что за рулем этих машин в 90% - женщины.
    Меня кожа в машине устраивает - у меня маленький ребенок, а кожа намного гигиеничнее ткани, да и моется легче.
    Про мебельную ткань согласен. К тому же, домой ни в жизни не взял бы кожаный диван.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    как один из отцов-основателей а3-клуба,судя по анализу гендерного состава посетителей встреч,могу ответить - выделенное является как минимум некоторым преувеличением
    что же касается тесноты гск,то этот вопрос уже обсосан на ак до дыр - вывод такой:для реальной жизни пятидверного варианта для семьи с одним ребенком вполне хватает

19. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    К сожалению, на встречах пока не был - мне трудно судить. Основываюсь только на том, что вижу в городе.
    Насчет того, что его хватает - пожалуй, соглашусь. Но о комфорте здесь уже речи не идет.