Всем Q. Хотелось бы услышать есть ли возможность как нибудь проверить на работоспособность расходомер? мультиметром или еще как? а то расход уже надоел весь форум перечитал
но обычно когда расходометр виноват. при резком нажатии на педаль газа чувствуется провалы и их глушака должен идти черный дым, (но такое бывает и когда плохо работает синий джот) а проще чтобы убедиться лучше вскрыть и посмотреть дорожки в каком они состоянии
http://faq.ford77.ru/engine/jet/audiabk.htm сейчас как раз разобрал свой,но у А6 три полоски оставляет бегунок,а В4 две.
Синий датчик менял недавно так как когда он умер она не заводилась на горячую.поставил все ок но как порола 16 литров так и порет
подсосы воздуха тоже искал!видимого ничего нету все целое.изза чего на 4 литра расход вырос не понятно
тогда только диагностика!!! у меня был такой расход от бывшего хозяни я мохнал не глядя от другой авто блоу и все замечательно!!
Большой расход - бенз , полуживые\мертвые лямбда и ДТОЖ, еще возможно датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ/расходомере, ДПДЗ, стиль езды. На счет кройки и шитья ))) у нас умельцев нет по чипованию Digifant, )))), ибо своеобразная программа имеется на неперезаписываемом чипе, (возможна только замена чипа с прозженой на него программой, чип не впаян, вставлен в колодку) На ибее чипы продаются , может кто пробовал покупать и ставить себе?))) но там обещенная прибавка порядка 10 лошадей, путем программного смещения отсечки с 5400об\мин до 6500об\мин))), игра не стоит свеч за стоимость прихода)))) остальные косяки - это лохматость\усталость проводки, обрывы плохие контакты, дыры во впуске и т.д. ну и не забывайте - это паралельный впрыск, то есть все форсы запитаны от одного ключа на эбУ, льют одновременно в два прихода за оборот колена, за простоту приходится расплачиваться расходом, (форсы со временем могут лить лишнее) Фазированный впрыск в отличие от нашего более точный и экономичный
зимой дополнительно 1-2 литра на сотню , если тапка в пол на непрогретой - вплоть до 15-16 литров, что мне нравиться - отжигаешь - хавает соотвественно , едешь спокойно - экономия сплошная)))
зимой расход большой!! при -30 10 л хватало на 60км это город т.к на прогрев двигателя уходило много бензина. как по теплело сразу ощущается экономия!!!!!!!!!!!!!!