Всем доброго времени суток! Недавно купил A6/4FC6 2.4 2004г при покупке спрашивал у продавца по расходу топлива, он сказал по городу если не топить педальку макс 12л. Но на деле выходит 20л на 100км при смешанной езде (город - трасса). Может кто то сталкивался с такой проблемой, как ее решить? Может замена какой ни будь запчасти и т.д...... P/S/ бак не протекает....
Начнем с ошибок ,снимал? причиной может быть все что угодно, забитый фильтр, расходомер и т д. Тупит ли авто? Стиль езды? Больше инфы , троит ли? Я на 2.8 когда была, всегда тапку в пол держал расход и больше бывал)))
Ошибки снимать поеду завтра. Авто тупит - (при включенном зажигании горит EPC после того как завожу пропадает значок, тупость заключается в следующем - (сначала заметил на 2 скорости когда разгоняешься вроде тянет нормально и неожиданно скорость падает (все равно что отпустить педаль газа), перегазовку сделаешь опять тянет нормально, вчера началась такая же фигня на 3,4,5,6 Не троит. Езжу нормально, не газую особо....
За частую расход зависит от прокладки между рулем и сидением Но все же 20 литров много) У меня жрало 18 литров) потом загорелся чек) как оказалось сдох катализатор) выбил катализатор, сменил свечи расход упал до 12.3 средний. Езжу активно.
Похожая беда была, выявлена ошибка по лямбде (которая "до"). Диагностика точно покажет,что именно у тебя. Почем взял машину?
Не спорю, для трассы вроде бы и нормально, хотя с моим режимом езды - многовато, но спишем на износ двигателя. А по городу почему около 20 литров жрет!??! Был сегодня на диагностике ошибок по двиглу, влияющих на расход, не нашли. Уже какой день подряд езжу, как пенсионер
Если у тебя передний привод то многовато если кватро то нармуль,у меня кватро по городу 13-15л по трассе 8-10л.
Я неоднократно замерял. ставлю круиз на 100 км. еду по ровной финской дороге. через час езды расход показывает 8,2 литра. иногда 9 литров. Но если я не на круизе еду то 100 то 1400 газ тормоз и т.п. расход до 15 бывает. Правильно сказали, что все зависит от манеры езды. Но хочу обратить внимание на такую особенность это1 машины (ауди) что уж слишком она чувстительна на манеру езды. Вот другие марки машин не так. Например фольсваген пассат, что дизель что бензин не так чувствителен к манере. субару трибека 3.6. тоже не так чувствительна что 15 расход что 18 . А втот ауди А6 да, чуть топнул, расход поднялся, круиз спасает. датчик показывает пол бака если я проеду на круизе 530 км.
Да любая машина без бензина не едет. Правильно говорят люди - самое главное КАК ехать.Ну и состояние авто конешно играет огромную роль в расходе топлива.
А мне кажется, о расходе нужно думать только во время покупки авто. А если мысли о нём постоянно путаются в голове, значит ошибся в выборе авто, не расчитал свои финансовые возможности.