А6 ААТ 2,5 зимой - 10 не заводится

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем levkin09, 27 авг 2011.

1. levkin09

levkin09 Новичок

23 июл 2010
    30
    Audi A6/2,5Т/96г
    Всем привет. Скоро зима и проблема в заводке двигателя. Прошлой зимой при - 10 не заводилась. Стартер прокрутил всего 3 раза, а потом акамулятор сдох. Побежал покупать новый. Поставил завилась. Потом один АКБ дома для заводки другой в машине для сигналки и так всю зиму переставлял да заряжал АКБ. При - 20 даже 2 не помогают. Летом тоже не с первого оборота заводится. При 3000 об. дергается и дымит до 3 т. редко провалы может из-за этого. Помогите разобраться.:shock:

2. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    Компрессию,форсунки ошибки -меряли проверяли?

3. levkin09

levkin09 Новичок

23 июл 2010
    30
    Audi A6/2,5Т/96г
    распылители менял на фарсунках,на стенде проверяли. Хотя одна фарсунка с датчиком при средней температуре работает с перебоем. Компресию не проверял. На компе ошибак не показывает. Может сервис фигня.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    1.Первым делом шнурок -->мотор-->08измерит. блоки-->04 группа-->Перелючимся на базовые-->TDIGGRAPH
    Должно быть так!
    http://www.ross-tech.com/vag-scope/TDIGraph.html

2. Если компрессия подсажена у мотора то есть выход!
    Сними перед заводкой белый разъем с датчика температуры воды (находится на алюминевом патрубке выхода воды из головки возле вакуумного насососа)!
    Включи зажигание!
    На приборке загорится спиралька!
    Через 10-15сек быстро поставь разъем на место и сразу заводи!
    Если машина завилась без проблем! то советую собрать електронную схемку реле таймер. По включению он должен включатся и размыкать цепь в течении 10-15сек !
    Вот его и подключаем к проводу от включения зажигания, а релюху в нем на один из проводов датчика темпратуры воды!
    При включении зажигания включается нагрев свечей на 10-15сек!
    Ждем когда потухнет спиралька на приборке и заводим на -25 с полпинка(собственный опыт на AEL 350тыс!):rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. levkin09

levkin09 Новичок

23 июл 2010
    30
    Audi A6/2,5Т/96г
    Большое спасибо зимой попробую

6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    менять распылители я думаю нет необходимости.Проверь внутрикорпусное давление подкачки ТНВД .Если оно мало то и решение всех проблем в нем.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Достаточно отключить фишку на клапан опережалки и посмотреть через VAG-com на сколько единиц выкрутит мотор, после в зависимости от этого механически сдвинуть на более ранний впрыск топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Бес.

Бес. Участник форума

1 июн 2011
    163
    А-6 2003bdv кватро
    #8 Бес., 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    для guattrosens^^^^^

Вот его и подключаем к проводу от включения зажигания, а релюху в нем на один из проводов датчика темпратуры воды!
    При включении зажигания включается нагрев свечей на 10-15сек!
    (собственный опыт на AEL 350тыс!)

это дополнительно к штатной

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да(я бы сказал вместо!) штатная включается только после 8° и на очень малое недостаточное время!

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    есть сомнения по поводу этого предложения.Свечи - перекальные и изменение времени включения приведет к перегреву а вот для запуска надо больше топлива чем даже для движения под нагрузкой( мощностной режим) поэтому я и внес свое предложение ранее

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    На AEL стоят свечи с авторегуляцией температуры, перегрется они не могут свечи укороченные(без неё) стали ставит на 4F?!

За 100тыс пробега свечи не менял!

Насчет добавки топлива согласен!