Доброго времени суток уважаемые властелины колец, посоветуйте на ,что первым делом обратить внимание при таком поглощении топлива, езжу не медленно по городу со старта нажимаю тапок , ну и в принципе езда такая постоянная спорт режим, двигателя.2.0АВК 115Л.С залил бак до полного проехал 340км по городу сегодня стал гудеть насос как умолешонный поехал залил 20 така я же фигня гудит и все , ааа забыл сказать датчик бака не правильно показывает ,поэтому обнуляют километраж при каждой заправки так вот залил 20 поехал думаю сниму насос,может сетка забилась,снял грязь , вода , откачали бензин и удивился,где то 23 литра в баке,а до этого я заправлял полный и проехал 340км , машина не троит,не дёргается хх ровный,дыма нет,не пойму почему такой расход топлива. Подскажите что делать?
Мне кажется ,что даже с таким режимом она все равно должна кушать меньше,а ошибку лямбды покажет через vag программу? Или его отдельно надо проверять?
Когда кажется добрые люди крестятся. Разговор ни о чём. Забитая сетка, неисправный поплавок - а сколько там ещё неисправного при таком-то обращении. Чего вы хотите от ушатаного авто? Вещи беречь надо, тогда они и служат как положено.
Спасибо за совет но я берегу свои кольца и не довожу до состояния холодец,чуть что загремело сразу делаю, денег не жалею , сетку вчера почистил .
Объём вашего бака -66 лит. Паспортный смешанный расход вашего мотора - 8.5 лит. Математика пошла 66 (лит.) х 8.5 (лит/100км.) = 561 км. Пройдёт на полном баке. Слили с бака 23 лит. То есть 23 (лит.) х 8.5 (лит/100км.) = 195 км. Могла ещё пройти. Получаем что 561 (км.) - 195 (км.) = 366 км. Прошла при обычном режиме езды ! Вы проехали 340 км. Вы уважаемый и так экономите на на топливе со своим спортивным стилем езды. Хольте и лилейте свою ласточку экономную!!! У меня при спорт езде расход увеличивается в 1,5 раза ! Ну правда мотор у меня совсем другой, но с вашим спорт режимом сверх расход в 2,5 литра на 340 км это моя искрения зависть вам!
Здравствуйте,спасибо за совет но бак у меня 80литров ,дело в том что я заметил большой расход когда начала дёргаться машина,датчик бака не показывает,я поехал залил 20ку бенза,приехал в гараж,думаю сниму насос посмотрю может грязь,снял ,грязь была , и слил 23-24 литра а проехал 340км расход огромный,заметил ещё вчера треснул шланг который идёт от корпуса фильтра к коллектору я его зделал сегодня поеду к диагносту.
Вот звените не внимательного дурака ! Я пропустил что у вас а6 в заголовке. Да чо то не маленький апетит ! Хотя как вы тапок давите ? Может и впрямь всё уходит на ваши ракетные полёты, авто то не юная девственница у вас!