A6 C5 AR A6 Allroad 2.5 TDI 2002г механика

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Костя_38, 19 окт 2013.

1. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    всем привет, принимайте в свои ряды. В общем сразу с вопроса, может кто знает в чем может быть причина, 2 дня назад приобрел дизильного красавца на механике, прокатился был доволен аж писец. но........ еду вчера вечером, набираю примерно 60 км. тут появляется вибрация по кузову, потом пару ударов, газ скинул стало тихо, еду дальше - газ даю удар, скидываю - удар, еду в думках - что это? потом остановился на кольце пропускаю встречку, тут прогал , поехал, опять удары 2 шт. и проехав 50 метров у меня коробка ни на что не риагирует, скоростя включаются, ехать не хочет. вобщем на галстуке в гараж. пока стоит. говорят что коробка, может кто знает, что может? спасибо за ранее.

2. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    привет,поздравляю с покупкой, что бы была в радость! Те кто поездили на алроаде либо бегут от него как от огня, либо полюбят его на всю жизнь! По теме- нужно посмотреть состояние приводов, кардана... это для начала, ну возможно диск сцепления или корзина навернулись.... Гадать тут не надо, произведи осмотр по порядку.... Возможно предидущий хозяин на радостях продажи подрифтовал чуток... У тебя с демультипликатором коробка?

3. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    спасибо, в общем по порядку,: привода не болтаются, есть люфт но небольшой, кардан на месте, сцепление отжимает, подвесил ее завел, и шум идет из конца коробки, как буд то шестерни не входят в зацепление.

4. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    а что за демультипликатор???? это пониженная включается кнопкой да? на рычаге нету кнопки.

5. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    В конце коробки торсен стоит, походу ему и пришла хана:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    торсен, не знаю что это, а он меняется или нет,и можно ли его приобрести отдельно без коробки?

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    скорее всего прийдётся брать с коробкой вместе(если б\у)... Заведи двигатель и включи передачу, посмотри крутится ли флянец кардана... Торсен это http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/289/

8. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    хорошо обязательно проверю, я то не знал что его всего вывешивать нельзя, завтра пойду заблокирую колеса и проверю, спасибо за подсказки.

9. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Торсен- самоблокирующийся межосевой дифференциал:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    будешь поднимать на подъёмнике ставь режим домкрата,а вообще сначала иди в БЗ, там многое тебе будет интересно, потом посмотри кто с твоего города, возможно найдёшь единомышлеников!

11. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    что за БЗ? а где этот режим включить?

12. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    а у меня не пневмо, и такого режима нету наверное.

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    БЗ-база знаний, ALLROAD 4B C5 ФАК FAQ
    без пневмы роудов не бывает, если у тебя без- это значит что кто то его кастрировал, так что если оно так, то у тебя обычный сарайчик с обвесом роуда и калёсами с 20 вылетом

14. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    может быть так и есть, хотя заглушки стоят, да сделано вроде не колхоз, сегодня пойду еще раз привода смотреть, сказали что в них дело 100%, вот.

15. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    вроде пока все скланяется к шрусу наружнему, хотя не трещал на поворотах. на приводе люфт большой.

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    так проверить то легко его! Неужели ещё не определился?

17. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    привет, неа. времени не было , думаю только на выходных пойду вытащу привод, проверю все. а люфт 2 - 3 см. примерно.

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    уф... может он выскочил из зацепления?!

19. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    все может быть, но буду наружнюю гранату менять, и подшипник сразу, так как все с одной стороны, зато с другим приводом люфт примерно 5мм.

20. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    1)не надо всё привентивно менять! Найдёшь куда монету ещё закинуть...
    2)люфт где на внутренней палка болтается?
    п.с. у моего друга бэха 7, загудел подшипник задний, он купил два, говорит сразу поменяю их, я его отговорил, так он недавно опять туже сторону поменял и как раз поставил второй туда, а который был родной так и работает до сих пор...(родной потому что у машины история прозрачная, и покупалась новой)
    тач что не спеши всё подряд менять...