Здравствуйте! Купил месяц назад машину, поэтому пока новичёк. Из под капота с водит. стороны, между двигателем и алюминиевой защитой (наверно турбины) сбоку появился дым и запах горелого масла. Такое впечатление, что масло, или антифриз подкапывает на турбину. Пока мои предположения, что какой-нибудь патрубок подсерает. Посмотрел как разбирать. Пока не очень ясно. Возможно, сняв бачёк антифриза и защиту на движке, дело не решит. Справлюсь я без подъёмника? И что ещё может быть? Устройства этого авто я ещё не знаю. Посмотрев по книжке, там вроде ещё масляный насос недалеко стоит. У кого тоже самое было, что лечили? Спасибо заранее.
С заглушки р/в или с сальника р/в масло гонит и как раз турбу капает. Главное для начала устранить причину течи, затем убрать саму течь. В общем учись новичок, в соответствующем разделе много тем про маслотечи.
У меня тоже самое. Если долго постоит, вообще дымит здорово, потом все опять нормально. В сервисе сказали что масло немного капает из прокладки ну и горит. Сказали, что ничего страшного, только следите за уровнем масла.
Горящее на коллекторе масло - "ничего страшного". Во первых вредно для здоровья, во вторых может полыхнуть по-настоящему.