A6 allroad 2.7T 2004 Дым из под капота

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем wantquattro, 7 сен 2015.

1. wantquattro

wantquattro Новичок

1 сен 2015
    4
    Здравствуйте! Купил месяц назад машину, поэтому пока новичёк.
    Из под капота с водит. стороны, между двигателем и алюминиевой защитой (наверно турбины) сбоку появился дым и запах горелого масла. Такое впечатление, что масло, или антифриз подкапывает на турбину. Пока мои предположения, что какой-нибудь патрубок подсерает.
    Посмотрел как разбирать. Пока не очень ясно. Возможно, сняв бачёк антифриза и защиту на движке, дело не решит. Справлюсь я без подъёмника? И что ещё может быть? Устройства этого авто я ещё не знаю. Посмотрев по книжке, там вроде ещё масляный насос недалеко стоит.
    У кого тоже самое было, что лечили?
    Спасибо заранее.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С заглушки р/в или с сальника р/в масло гонит и как раз турбу капает. Главное для начала устранить причину течи, затем убрать саму течь. В общем учись новичок, в соответствующем разделе много тем про маслотечи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wantquattro

wantquattro Новичок

1 сен 2015
    4
    Спасибо! р/в это распред.вал?

4. proxindeef

proxindeef Новичок

18 авг 2015
    1
    у меня с двух сторон шел дым ! обошлось заменой заглушек распредвалов с обеих сторон !

5. midav98

midav98 Новичок

29 окт 2015
    10
    Ауди Олроад Кватро
    У меня тоже самое. Если долго постоит, вообще дымит здорово, потом все опять нормально. В сервисе сказали что масло немного капает из прокладки ну и горит. Сказали, что ничего страшного, только следите за уровнем масла.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Горящее на коллекторе масло - "ничего страшного":down:. Во первых вредно для здоровья, во вторых может полыхнуть по-настоящему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...