Камрады, прошу совета! После осмотров всяческих внедорожников - понял, что это не мое. Мне по душе сараи. В принципе устраивает и текущий автомобиль, но в нем нет и не будет полного привода в сочетании с пневмоподвеской (потому что 2 см. клиренса зимой играют роль), да и пробег уже такой, что пора менять. Лучшие универсалы - это Ауди, без спору. И вот дальше у меня затык. Сравниваю Avant 2.8 Quattro с пневмой и Allroad 3.0 tdi. Я конечно понимаю, что трехлитровый дизель - классная штука по сравнению с 2.8 атмосферником - но 400 тыр разницы это как-то очень круто. Опции практически один в один (разговор не про базу, а уже с выбранными опциями). Про подвес тоже умолчу - при такой разнице в том же ABT сделают монстра. На 2.8 атмосфернике не ездил, но сейчас эксплуатирую 2.0 турбо 200 лошадок - мне хватает, даже с избытком. Вот собственно и вопрос - помогите разобраться, в чем причина такой разницы в стоимости автомобилей?
Расход 11 литров трасса,город вообще 13-15.И тянет хреново в сравнении с дизелем.Этот мотор в Европе даже не продают уже.
Вот про Авант и вопрос - есть ли пневмоподвеска? И как вообще ощущения зимой в городе или на легком проселке?
Получается где-то так: 1. Общая стоимость 2.931.249 р. Двигатель 3.0 TDI 245 л.с. quattro S tronic 2.540.000 р. Внешний вид Синий, металлик (Moonlight Blue) 54.000 р. Салон Стандартные передние сиденья Обивка сидений тканью Sierra/искусственным материалом mono. pur цвет обивки сидений: черный-черный (black-black) цвет приборной панели: черный-черный (black-black) ковровое покрытие: черный (black) цвет обивки потолка: серый (lunar silver) Опции Отделка кузова алюминиевыми элементами 27.840 р. Bluetooth-интерфейс для подключения мобильного телефона с антенной 38.640 р. Пакет Basis Plus 157.081 р. Пакет Business 107.128 р. Многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн - «3 спицы» 6.560 р. 2. Общая стоимость 2.314.240 р. Двигатель 2.8 FSI 204 л.с. quattro S tronic 2.068.000 р. Внешний вид Синий, металлик (Aviator Blue) 0 р. Салон Стандартные передние сидения Обивка сидений тканью Effekt цвет обивки сидений: черный-черный (black-black) цвет приборной панели: черный-черный (black-black) ковровое покрытие: черный (black) цвет обивки потолка: серый (lunar silver) Опции Bluetooth-интерфейс для подключения мобильного телефона с антенной 38.640 р. Фары ксеноновые, бифункциональные 0 р. Пакет Basis Plus 164.080 р. Многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн - «3 спицы» 6.560 р. Комфортный ключ 36.960 р. НО! Калькулятор на другом сайте дает возможность выбрать еще опции: - Пневматическая подвеска 110 800 р - Система управления дальним светом 7 680 р - Круиз-контроль 15 360 р - складывания зеркал 13 920 р - двери багажника 39 200 р Что дает еще 186960 руб. Всего 2 501 200 руб. ------------ Как я и писал в первом посте - по опциям приблизительно паритет. Разница в 430 тыс. руб. в двигателе и обвесе.
Если речь о новом авто - то однозначно Allroad 3.0TDI В связке с S-tronic - он будет Вам дарить оч. положительные ощущения Да и потом по цене.......в хорошей комплектации он будет стОить не 2,9 и даже не 2,8 Думаю, если придёте с пачкой $$ и под конец месяца - Вам сделает ОД оч. хорошее предложение Я в своё время C6 Allroad 3.0TDI купил за 2,2 при прайсовой стоимости 2,83 Считать по калькулятору - это ваще не благодарное дело ))
да тут вопрос простой если есть деньги - Аллроад однозначно лучше хотя, если Вы с асфальта не съезжаете, то и Авант тоже нормально По поводу разницы в цене - базовая комплектация Аллроуда сильно богаче чем у Аванта. И все равно, даже с учетом богатой базы, нормальная машина потребует еще как минимум млн сверху. Я тут прицениваюсь к новому А6АР, еле-еле удается втиснуться в 4 млн, правда и запросы у меня еще те. Выбираю между Аллроудом и Мерсом ЦЛС Шотингом. Мучаюсь как Буриданов осел. Но между Авантом и Аллроудом ни капельки не задумывался бы.
Я езжу на аванте с спортподвеской заниженной,сейчас только вернулся из Питера,из минусов только бордюры,плохие дороги,но зато управляемость и устойчивость на дороге просто нереальная для такой большой и тяжелой машины.
Из наличия, видимо? Олроадов, насколько я понял, таких не бывает. А на калькулятор мне максимум 11% скидки давали в октябре.