A6 C4 2.6 не заводится

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladislav2345, 7 ноя 2019.

1. Vladislav2345

Vladislav2345 Новичок

6 ноя 2019
    2
    Калининградская обл.
    День добрый, ситуация такая: А6 2.6 АВС 1997г. c4 :с утра приехал на работу все было отлично. В обед сажусь в машину поворачиваю ключ и тишина.. Щёлкает реле (208) под рулем, моргает аккумулятор, стартер не крутится. Думал аккумулятор сел, но переставлял с другой машины, прикуривал, ничего не поменялось. Вечером все таки завёл с троса, обороты начали плавать от 1500-до 2000. Даёшь газу, поднимается до 4000 держит секунды 2 только потом спадают и продолжают плавать. Если на передаче и даёшь газу, то все нормально, газ отпускаешь начинаются пенки. После 20км с пенками все прекратилось, обороты пришли в норму, заводится все нормально. Заехал на диагностику, все в норме ошибок 0. Подскажите из за чего может такое быть?

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Не запускай мотор с толкача и не будет такого .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Напряжение занижено, вот и моргает "аккумулятор". Могу предположить, что проблема в массовом проводе идущим с кузова автомобиля на двигатель.
    Так бывает у ЭБУ двигателя Hellа, когда пытаешься запустить двигатель при большой просадке напряжения.

Vladislav2345 нравится это.
  4. Vladislav2345

Vladislav2345 Новичок

6 ноя 2019
    2
    Калининградская обл.

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Если речь про посадку напряжения по проводу масса.
    Включаем прибор на измерение напряжения.Один щуп на клемму самого АКБ
    Второй на двигатель.( на массу двигателя)
    Всё что покажет прибор.Это и будет потеря напряжения в цепи по проводу масса.
    Так же можно проверить и потерю напряжения по любому проводу .
    Подключая прибор в точке подключения провода .( к клемме подключения) .
    И к точке куда подключен второй конец этого провода.
    К примеру провода + от АКБ .До стартера.генератора.

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Хотел бы я глянуть твою позу при замере разницы напряжения, если учитывать, что аккумулятор под заднем сидением, а двигатель под капотом :rofl:
    Для быстрой проверки можно взять "толстый" кусок провода необходимой длины (типа сварочного) один конец хорошо прижать к массе кузова, а второй прижать к двигателю и попробовать запустить с ключа, если начнется прокрутка стартера, то беда именно в перемычке между кузовом и двигателем. Или залезть под автомобиль и визуально-тактильно нащупать-осмотреть целостность данного провода. Для АВС не скажу, а у АВК он идет с правого (поссажирская сторона) лонжерона на двигатель вблизи колеса. Товарищу со схожей проблемой заменили данный родной провод двумя "косами" в параллеле от "жигуля".

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Ну в таком случаи тоже хотел бы посмотреть .Как вы со сварочным кабелем делаете хорошую массу .Одной рукой на кузове.Другой на двигателе.Ещё и замок крутим в положение ..стартер.

А если учесть что хреновый контакт может быть и между клеммой АКБ и и клеммой провода .
    Как и между проводам массы с АКБ и кузовам. Дальше перечислять не буду.
    Ну и конечно кусок кабеля со сварочного аппарата найти куда проще..чем удлинить один щуп.

Хотя при желании + от АКБ можно найти и под капотом. И проверить просадку по отношении к нему.
    Но это так лирика.
    Кусок кабеля сварочного . Хорошо прижатый к массе кузова . Это конечно лучше .Чем нормальные показания прибора .О падении напряжения на определённом участке провода.

Все методы хороши..Кто как привык.Кому как удобно.

ALEXAUDI100 нравится это.
  8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Ну так представте.В чём проблема.
    Меня с прибором .И себя с кабелем ..При условии что АКБ под сидением..
    :beer:

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это лишь способ проверки будет ли прокрутка стартером и заметь нужен лишь небольшой кусок провода достаточного сечения без вольтметра.
    Выше было сказано, аккумулятор менялся на другой и ваше предположение сомнительно. Да и при проблеме в районе аккумулятора, будь это плюч=совой, будь это минусовой провод приводит как правило к обесточиванию всех потребителей при попытке прокрутки стартером.
    Кусок провода, на конец арматурину найти гораздо проще чем удлинять щупы вольтметра которого нет под рукой.
    А что вам даст показания прибора о падении напряжения, а вот кусок сварочного провода можно приблудить вместо оборванной цепи массы.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Идиотская ситуация, я не могу этого себе представить, ведь у вас даже и машины нет.

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Сей час у меня стоят три авто.
    Какую указать в профиле.?
    По круче?..Это Мерс.
    Или что нибудь попроще?
    И причём тут запись в моё профиле.?

Я написал как по моему проще .И в конкретных цифрах можно определить проблему с хреновым контактом.
    Как проще найти место с хреновым контактом.

Если вам проще кабеля сварки таскать.Это ваше дело .

Я предпочитаю найти место проблемы. И устранить .

Кстати как я описал поиск проблем с просадкой по напряжению.

Очень удобно вычислить место проблемы. если оно из за напряжения
    При хреновом свете фар.
    Хотя и по другому это вычисляется тоже.

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А какое из трех авто похоже на Audi A6 C4?
    Вопрос был у ТС как проверить целостность массы между двигателем и кузовом и кстати данная проблема никак не влияет на яркость фар. Вам проще прибором, а если прибора нет? Я ответил, что проводом достаточного сечения (типА сварочного) или мне надо было ТС объяснять какое минимальное сечение в квадратных миллиметрах? Ты увжаемый доколупался как пьяный до радио.

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Я вам ответил на это.Или для вас длинна шупа это великая проблема.
    И на вопрос ТС я тоже ответил.
    Это уже другой вопрос .И вопрос от вас .А не от ТС