Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. БСК перестал показывать, горит только желтым цветом, ни один значок не виден, только если сменить угол обзора и сильно-сильно вглядываться - становится видно... В чем дело, никто не подскажет? Можно ли купить отдельно экран БСК? А то как-то за приборку 30к на экзисте не хочется отдавать... А на разборках у нас все без БСК идут - там вместо неё обычные лампочки и стекляшки с нарисованными значками масла, тормозов и т.д. На фото 1 - БСК снята, видно две лампочки красная и желтая Фото 2- БСК с ж/к дисплеем Фото 3 - БСК на месте
Up. Все еще не работает экран БСК (очень тусклый). Никто не чинит их в Пензе? Или где купить можно...
С чего началось? Может что делалось с приборкой? Было подобное с приобретенной б/у платой. А экран 100% рабочий. В итоге был замечен кз контактов между транзистором и дорожкой. В левом верхнем углу платы. Видно было что замяли. Потом все заработало. Но тут надо скрупулезно всю плату изучать, т.к. кз, может сидеть где угодно. Зато новая) А так б/у полно продаются не только в Пензе.
Спасибо за совет. Раньше все работало, никаких вмешательств с моей стороны не было, потом в один момент она сломалась. Когда завожу машину, БСК горит желтым. Потом, если есть какой сигнал, БСК загорается красным, но самого сигнала на ней почти не видно (очень тускло, только если присматриваться и под другим углом видно значок масла или охлаждайки). То есть, по сути и желтая и красная ломпочки работают. Думаю, проблема в ЖК-дисплее БСК - выгорел или еще что. За б/у приборку с БСК просят 5к. Буду думать, брать б/у или забить и ездить с такой (что собсно уже и делаю 3 года )
Данный дисплей наверняка расчитан на расширенный температурный диапазон, а значит требует отрицательного напряжения контрастности. На прежних модификациях БСК для этих целей на плате с контроллером дисплея стоял отдельный преобразователь на микросхеме TL497 и термодатчик для авторегулировки. Нечто подобное должно быть и здесь. В принципе в нормальном телеателье могут справиться, весь вопрос в стоимости. Т.к. паяльных навыков нет, то варианты снести или радиолюбителю или в телеателье.