машина 96 года стоят противотуманки в основной фаре-горят одновременно с ближним светом, тогда для чего кнопка в салоне для противотуманных фар-это нормально или как
задняя одна, при включении клавиши точно робит, но почему одновременно горят противотуманка и ближний свет, а может быть так что это и не противотуманка
зелёная - это передняя птф. Если все кнопки отжать, то птф никакие не должны гореть. зелёная включает передние птф, жёлтая включает заднюю птф + передние птф, независимо от положения зелёной кнопки.
Лично у меня на всех авто было наоборот, желтая - зад, зеленая - перед. И даже когда была только одна задняя птф, она была желтая.
Причем нижняя из них - это противотуманка. А еще слышал, что некоторые "кулибины" делают, чтобы противотуманки включались вместе с зажиганием.
Чёрт, я щас покраснею )) Я был уверен в том, что написал. Завтра "вспомню" в машине и исправлю, если ошибся )
Приходилось делать такое. Я писал отчёт по установке фар А6 в сотку. Так вот птф в бампере подключал к зажиганию + выключение по ручнику.
видимо запаралелили ближний свет с противотуманками. может у вас раньше стояли фары без птф? а потом было дтп и поставили фары с птф? и чтоб не тянуть проводку на туманки, просто запаралелили их с ближним. на кнопке передней птф изображено почти тоже самое что и на эл. корректоре фар (лучи от фары смотрят влево и при нажатии горит зелёным) а задняя птф лучи от фары смотрят вправо и при нажатии горит жёлтым. PS часто бываю на автобазаре, и на ABK очень часто фары идут без ПТФ.
Можно узнать по количеству проводов подходящих к фаре. Если четыре провода, то противотуманки не входили в комплектацию автомобиля, если пять проводов, то надо искать "колхоз". У меня передние противотуманки включаются клавишей при включенных габаритах.
исправил ) зелёная перед, жёлтая зад. Ассоциативно можно запомнить с обогревом заднего стекла, он тоже жёлтый ))
По электрической схеме одна кнопка включает только передние противотуманки, вторая кнопка включает передние и заднюю противотуманки. На моей машине именно так, остальное - колхоз. Не понятно для чего так сделано, думаю, по этому многие колхозят с кнопками, в том числе и я. У меня туманки в бампере имеются, поэтому с основных фар линзы я вытащил и на их место впихнул по одному мощному светодиоду с коллиматорными линзами (дополнительные ДХО к установленным Филлипсам) и для их включения использовал одну из кнопок включения туманок.
Возможно, в Германии запрет на работу задних противотуманок без передних. Ну или вариант: передние противотуманки иногда включают в помощь ближнему свету, если же кто-то включает задние, значит реально на дороге туман и надо весь свет врубать. А зачем колхозить?
выше я так и написал. Всё логично. Если включаешь заднюю, значит, реально условия видимости плохие и передняя включается автоматом. Кроме того, имеется возможность включить только передние. Только некоторые об этом не знают - частенько вижу как ездят с включенными задними птф в обычную погоду.
подниму, хочу исключить из включения противотуманок, подрулевой переключатель, по схеме ориентируюсь не очень, но думаю, что необходимо в переключателе соединить на прямую жёлтый и черно-жёлтый провод влевой колодке переключателя. скажите я прав?
Для начала укажите на какой автомобиль (А100 или А6) вы уродовать и не понятно, в каком режиме хотите иметь передние противотуманки. А так, на контакте 8 появляется питание при положении ближний и дальний, если вы поставите перемычку, то при включении габаритов (первое положение) у ваз будет гореть ближний или дальний в зависимости от положения переключателя фар.