Есть 1.8Т -> 2.0T срокер на переднем приводе. Планируемая мощность 350 к.с. 400 Нм Не могу выбрать реципиента кваттро для него Вариент 1: 2.8 бензин механика Вариант 2: 2.5 TDI механика Вариант 3: 2.5 TDI автомат Реципиент будет 1998-2000 года Езда 90% город, 10% трасса. В гонках не участвую. Семейный авто
Ну а что тут думать, коробка 01Е в комплекте с редуктором. От 2.5 ТДИ будут длинные передачи, надо смотреть бензинового донора.
Всем привет Кваттро, это конечно круто. А у меня вопрос - кузов (днище) надо где-то переделывать? Переваривать, вырезать?
2.8 шли только с МКПП5 - у них первая передача слабая, затрещит сразу же. Я таких 2 коробки поменял на стоковом моторе ))) - не вариант Если выбирать из предложенного, то естественно МКПП6 от 2.5tdi - передачи там существенно длиннее начиная с 5, до 4ой там практически как у бензина - если ездить не на рекорды, то разница не заметна.
Я думаю с топливной проблем не будет, т. к. в дизеле есть обратка как и у меня. Насос я вставлю свой. Панель приборов у меня простая без бортовика. Приедет реципиент - посмотрю какую поставить
так разбирают машины, что есть ощущение - буду ездить на ТДИ-шном автомате. Кто-то знает - проблемные они или норм.
Ни один из этих вариантов. 1. быстро развалится. 2. будет жутко тупая начиная с 4-ой передачи, а 6-ую практически включать не будешь.. ну развечто с горки. 3. см. пункт 2 .. только еще хуже будет 4. ищи 01Е от бензиновых моторов 1.8т(BEX), 3.0(ASN). 2.7тт, 4.2 ну и смотреть чтоб ГП в коробке и заднем мосту идентичная была.
Сейчас у тебя 012 коробка с совсем другими числами. зачем тогда брать 6-ти ступку, чтоб пользоваться только 1-4 передачами?
хотел сразу предложить такой вариант. но оно сильно дороже, чем коробки от 2.5ТДИ. да и в случае с ТДИ можно все гамузом с одного донора выковырять. а вот с 01Е коробас с кулисой и крепежами с однйо машины, кардан только с А6, редуктор как повезет, но скорее всего с 6-ки.
Редуктор вообще не проблема, их в Киеве полно по 50-100$ с любыми числами ГП. а на дизельной ездить будет невозможно.... Дизельную можно например на 4.2 повесить, и то... а вы говорить на 1.8 4ц.
я в свое время смотрел, когда моя 02Х крякнула, то были 01Е от 1.9ТДИ у которых 5 и 6 передачи были соизмеримы с моей бензиновой 02Х от 1.8т. но это 1.9, а не 2.5
Не они далеко не соизмеримы.. смотри числа 6-ых передач: 2.5ТДИ - 0,56, 1.9ТДИ - 0,58, 2.7тт и 4А\4.2 - 0,68, 2.2т, ВЕХ, 3.0 4В\4.2 - 0,73