A6 C5 2.5TDI 2002г. Помогите определиться)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sunny-42, 8 фев 2015.

1. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Всем добрый день!
    Подыскиваю немецкий дизель. У нас в регионе с этим туговато, но вот попалась А6 2002года кваттро на автомате. комплектация, в принципе, не из самых бедных.
    Но настораживает несколько моментов. Кузовные дефекты. Если с передними крылья более-менее все понятно - старое снял, новое прикрутил. То с остальным проблема( На одной двери над нижним молдингом отлетает краска. Эта дверь вроде не крашеная. Это нормальное явление или все же была стукнута и не качественно сделана? Род облетевшей краской гнили нет, только налет ржавчины. На заднем левом крыле по кромке так же краска отбита и так же есть следы ржавчины. Ее не много, только по самой кромке арки. И прозрачная наклейка на арке так же отклеивается вместе с маленьким куском краски.
    В подвеске что-то постукивает, но пока не слишком заметно.

Помогите определиться. Стоит ли брать такой автомобиль? Насколько часты проблемы по кузовщине у машин таких годов?

p.s. в машине привлекает то, что хозяин якобы поставил новый ТНВД в 2013 или 2014 году. Именно новый (отдал что-то около 100+т.р.). До проверки еще дело не дошло, но уверяет, что и упаковка и чеки и старый ТНВД у него сохранились.

2. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Да, забыл еще, владелец говорит, что менял все гидрокомпенсаторы и рокеры, помпу и все ремни с роликами около 40т.км. назад.
    Это, конечно, не так серьезно, но мне тоже не хотелось бы вкладывать ощутимые суммы сразу после покупки машины)

3. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    У меня тоже 2го года и весь низ и арки цветут(еще и крыша) не видно чтоб битая была,в переднем крыле севозная дырка,записался через неделю косметику наводить,ауди уже не те

4. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    покажи машину кузовщику, он тебе сразу покажет где дырки. по движку получается что сделали полную профилактику, но это не говорит о том что спустя 40 тыс там все в порядке. по хорошему открывать крышки и смотреть РВ.

5. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Не, там на сквозные отверстия даже намека нет. Именно налет ржавчины. По порогам вроде все в порядке. Крыша вообще без проблем.

Просто очень хочу дизель, а выбора особо нет(

6. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Пороги и днище у меня тож в порядке,а во двери и крылья цветут

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    пороги на С5 пластиковые,поэтому никаких наружних проблем ты и не увидишь,если они и есть,то только внутри(под пластиком),по поводу состояния дврей над нижним молдингом это нормально для машин за которыми в прошлом не особо ухаживали,
    брать или не брать данный экземпляр скажет лишь хорошая диагностика и ценник,т.к. налицо необходимость хороших вложений в приведение кузова в порядок,если красить,то лучше уж полностью,чтобы машина не получилась разноцветной.
    по поводу дизеля выясняй в соответствующей профильной ветке и потом уж решать так ли он тебе необходим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Короче, не попробовав-не узнаешь)
    Надеюсь, скоро присоединюсь к вашим рядам)

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    главное изначально найти живой экземпляр,дабы не пополнить ряды ноющих,что Ауди космодорога в обслуживании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Почитав форумы, пришел к выводу, что в A6 C5 2,5 самое дорогое и геморройное это ТНВД. Надеюсь, с ним проблем не будет. Заправляться планирую только на лукойле или газпромнефть.
    Все остальное, вроде, не так страшно. На самом деле, на мою тойоту расходы тоже приличные, хоть это и "икона" надежности и доступности запчастей)))

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    а еще распредвалы у них ломает,
    а почему именно дизель,а не бензинка?

12. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Ну вот хочу дизель. Я всегда покупаю какую-нибудь гадость)
    Валы вроде на так часто ломает?

13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Ломает обычно на B** серии моторов. У тебя A**, они обычно изнашиваются. Вот так примерно https://www.youtube.com/watch?v=D18t58-9T1c

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    короче на С5 в отличии от С6 дизелябыли не очень удачные и лучше брать бензинки,а вот на С6 уже наоборот,я бы наверное брал только с 3.0TDI