a6 c5 2.8 кваттро люфтит руль при скорости более 120 км/ч

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 12 фев 2014.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #21 alexson.75, 15 фев 2014
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
    проблемы с заменами разных блоков возникнут уже как минимум с 01 года,а к примеру с заменой блока ABS года так с 97,
    и еще раз с 05 года изменился протокол обмена данными а не шина появилась,CAN это лишь протокол,на С5 используется протокол обмена данными по стандарту ISO 9141-2 или ISO 14230 KWP2000,а с С6 (как раз с 05 года) пошел протокол обмена ISO 15765 CAN и шину стали именовать CAN-шина,но это все та же шина OBDII.

пы.сы. и к стати именно из за наличия ентой самой шины обмена данными,при некорректном внедрении сторонней сигналки,возникают проблемы с возможностью диагностики того или иного электронного блока(контроллера),таких как эбу двигателя,комфорта,АКПП и т.д..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Спорить не буду много умных рассудят.
    На avtoadapter.ru черным по белому написано диагностический кабель для машин без Can-шины(до 2005г)
    Блин,что за народ вечно спорит сам не зная о чем!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    сейчас в дороге,чуть позже отпишусь,как говорится в развернутом виде.

4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    ребята, а проблему с рейкой вагком может показать? ну или клапана, или реле?

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    к сожалению нет.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Итак начнем,обсуждаем А6С5 и А6С6,а именно наличие в этих кузовах can-шины,для начала давай определимся,что ты(demonz) имеешь под понятием can-шина?не дожидаясь ответа продолжу,can-шина это can-модуль с соответствующей проводкойшиной),а именно всего лишь 2 провода(т.н. витая пара) к каждому электронному блоку находящимся согласно комплектации в авто,
    теперь что касаемо авто в обсуждаемых кузовах в С5-м кузове есть проводка ко всем электронным блокам,та самая витая пара,но нет can-модуля(что к стати по словам специалистов из приведенной тобой конторы автоадаптер.ру вполне устранимо,т.е. при желании его можно имплантировать в енту самую шину),т.е. иными словами у С5,а отличии от С6 не хватает лишь can-модуля,но сама шина в ней есть,в каждой из обсуждаемых машин есть разъем и идущие от него 2 провода(витая пара) к каждому из электронных блоков находящихся в машине,т.е. присутствует шина обмена данными OBDII,но начиная с С6 шину дополняет can-модуль делая can-шину полноценной,
    официально ты прав полноценная can-шина пошла с С6,т.е. с 05 года,но формально эта шина в урезанном виде (без can-модуля) пошла с С5,в кратце как то так,
    надеюсь достаточно полно раскрыл вопрос данной дискуссии?
    к стати насчет черным по белому.....встречал наверное на заборе "черным по белому",но ведь не верил правда ведь? я как правило не вступаю в дискуссию по вопросу в котором совсем ничего не понимаю.

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    блин ребята, вернемся к теме, а если резина разная на двух осях, то есть она одинаковая, но рисунок разный

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ок. вернемся,резина не при чем,она не может влиять на облегчение руля на скорости,
    тебе нужно попробовать отключить сервотроник,отсоедини релюху и попробуй прокатись,будут изменения или нет,при отключении реле управления твоя рейка будет работать как обычная с ГУРом,т.е. без сервотроника,а там уж дальше смотреть,будут изменения значит дело в сервотронике,если не будет изменений,тогда дальше рыть.

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    , дружище, сегодня один из обладателей кваттро выразил мне такое мнение, что могут быть проблемы в подвеске на одном из колес, на моноприводе это не так ощуущается а на полном начинается "колыханка"

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну тогда колесо должно быть ооочень проблемным и почему тогда до 120 все ок.,а выше болтает?

11. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Молодец,возми пирожок!:)

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да не спасибо,оставь себе,мне и без пирожков отлично :nod::hi:.

13. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    эх, инопланетная машина, в с4 открыл капорт и все понятно, а здесь???

14. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    вот и у меня такаяже история, только начинается вибрация мелкая в сопровождении гула, от 70 - 100, поменял наружний шрус, отбалансировал колеса, все осталось на своих местах, осталось только 1 - это кардан, ( там еще не был), а чтобы проветь нужно выхлопную трассу скидывать.

15. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    так что, никто не сталкивался с подобным, заметил кстати сегодня что машину качает несмотря на то что я держу руль мертвой хваткой, начинается со 100 км и с набором скорости усугубляется ситуация, мне так кажется что машина едет прямо, а кузов качается влево вправо, причем разгон до 140 опасен для здоровья, машина просто превращается в продольные качели

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну вот как тебе что то советоать?гулять машина может по многим причинам,убитые шаровые рычагов,при чем не обязательно ты будешь слышать стуки,их может и не быть,убитые сайленты рычагов(такая же хрень),люфт в рулевых тягах и наконечниках,не помню квака у тебя или нет,но может быть проблема с задней подвеской,амортизаторы огут уже не отрабатывать положенное,
    надо смотреть подвеску,рулевое управление,что гадать то.

17. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    да у меня кваттро, значит подвеска может такую хрень выдавать? А развал? Сегодня с другом тягануться решили, набирает то моя шустро, но он на свое РХ300 меня просто уделал по вышеуказанной причине, больше 120 ехать просто страшно, машину штормит

18. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    блин, даже куда обратиться не знаю(((

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    тебе нужна комплексная диагностика,развал на С5-м величина постоянная и нерегулируемая,можно лишь слегка подправить подрамником(при сдвигании немного убавляется с одной стороны и прибавляется с другой),
    я изначально просто думал что у тебя подвеска в порядке,ну а раз неизвестно,то нужно смотреть,если есть гараж с ямой хорошо,если нет,то в сервис,правда там могут "нагрузить",так что нужно фильтровать.

20. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    ну яму то я найду вкратце скажи на что смотреть, много где смотрел, пишут что хана амортизаторам. Визуально смотрел на подвеску, вроде бы все в порядке и ничего не течет и не стучит