Вообщем есть идея сделать проект, взять 2.8 ауди 2000 года, притащить донора C6 3.2 FSI Quattro, в С5 воткнуть 3.2 мотор, изменить коробку под передний привод, и будет счастье. Кто что может сказать? Интересно было бы вам наблюдать за ходом проекта? В теории мотор V6 по размерам не отличается, дело в подрамнике и прочих мелочах. В планах снять около 300 сил
Что фантастического? По акпп сделать ее под передний привод нет проблем A6 2004-11 6 SP FWD/AWD V6 2.7L 2.8L 3.0L 3.2L ZF6HP19A
Поподробней пожалуйста, есть инфа? драйв 2 ? Меня больше интересует проводка, спидометр и прочие мелочи.
Машина на каждый день + она изначально не кватро. Не деленный бензобак и прочие нюансы которые не нужны. Была бы квака можно было бы подумать от 3.0Т
Не перевариваю Трактора и мнимая экономичность )) Попадать потом на космические запчасти... Так же как и система старт стоп =))
тоже не перевариваю ))) но экономичность реально выше + потенциальная возможность тюнинга больше + блок чугунный. С 3.2 вы вряд ли снимите дополнительные 50л.с.
Ну вообще в любом случае идея неплохая, но только тогда когда делать самому нечего - это раз!, есть по халяве 3.2 в хорошем состоянии - это два!(потому как притащить это от 100 тыс руб) Ну и в третьих дешевле купить А6 С6 с таким движком..... И на полном приводе.......
проще взять готовую С5 с 2.7 и сделать простым чипом 300л.с. - это самое дешевое и простое. Далее идёт С6 с готовым 3.2 под капотом, далее свап 2.8->2.7Т и уж самое бестолковое свап 2.8->3.2. Прибавим сюда алюминиевый блок на 3.2 + по уму сразу поменять цепи с натяжителями (запчастей под 100к).
Согласен с Александром! Потеря уймы времени, денег, сил... В итоге приход к одноногой А6. Тут 3,2 FSI... Мотор неоднозначный, у некоторых с ним проблемы. Да и Galaxy Hero правильно сказал, что +50 л.с с него снять призрачно В свое время я ставил на Мицубиси Каризма мотор от Галанта VR4 (2,5 tt, 280 hp), но я был молод, хотел получить зажигалку. Проект я довел до конца, но!!!! Всех 280 лошадей твинтурбированного мотора на переднем приводе я не ощутил... По теме автору удачи. Надо ставить то, на что стоит!)
Люди может кто создать объявление в ветке куплю запчасть, машина у нас зависла, все поменяли она греется, есть подозрение на блок управления двигателем, может есть у кого подкинуть проверить, поедет куплю. 3B0 907 551 AA