A6 C6 2.0 TDI проблема с климатом...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем antoxxxa163, 19 апр 2023.

1. antoxxxa163

antoxxxa163 Новичок

19 апр 2023
    2
    День добрый! Одолела проблема с климатом: после прогрева двигателя пассажирский дефлектор и задний правый начинают изрыгать адские 55 градусов, на центральных 8-11 гр., водительский 20-25гр. В поисках причины уже около года.
    Течи фриона устранил - не помогло.
    Блок клапанов чистил - не помогло.
    Блок клапанов заменил - не помогло.
    Блок климата приговорили на сто, сменили на другой б/у - не помогло.
    Приводы заслонок адаптация без ошибок
    и вообще нет ошибок...
    Сейчас принудительно закрыл клапана в блоке клапанов, в салоне как в холодильнике...
    Подскажите может кто сталкивался, куда копать?

2. Nikola314

Nikola314 Участник форума

23 мар 2023
    167
    Привет. А какая температура при этом выставлена на климате? Есть проверки климата по ELSA.
    1) Выставить климат AUTO 22 град, синхронизировать левую и правую стороны (нажать и держать регулятор температуры слева на 5-7 секунд, пока дисплеи не моргнут), выставить температуру LO, потом HI. Во всех дефлекторах должна быть одинаковые потоки воздуха и температура.
    2) Выставить температуру слева LO, справа HI. Меняя направление потоков проверить совпадение температуры в дефлекторах. Потом аналогично сделать слева HI, слева LO.
    1 проверка для заслонок, 2 проверка для радиатора печки на засорение (если стоит HI, а воздух холодный, то радиатор засорён).
    У радиатора печки 2 захода слева+справа сверху и один выход снизу. Поэтому при рабочем блоке клапанов разброс температур может быть из-за радиатора печки.

3. antoxxxa163

antoxxxa163 Новичок

19 апр 2023
    2
    #3 antoxxxa163, 19 апр 2023
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
    У меня блок климата стоит дорестайл это без дисплея, 4 круглых вращающихся ручки, климат стоит на 20 гр.
    В холодное время года все работает как надо, печка греет без нареканий. Как теплеет начинаются качели...

4. Nikola314

Nikola314 Участник форума

23 мар 2023
    167
    В принципе неважно какой блок климата стоит. За температуру в салоне отвечает блок клапанов (он новый по вашим словам) и радиатор печки. Если бы глючили заслонки, то базовая не проходила бы (у Вас адаптация проходит и ошибок нет). Если при одних и тех же условиях (выставленная температура) с одной стороны холоднее, то логично, что поток антифриза в соответствующей половине радиатора печки меньше и возможно там засорение. Тогда надо пробовать чистить радиатор печки...

5. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    У меня жарким летом бывает подобная проблема. Начинает адски дуть горячим, причём не все сразу воздуховоды, а как то хоатично. Проблема у меня в блоке клапонов (яйца) под капотом с пассажирской стороны у моторного щита под пластиком.
    Когда такое происходит, мне помогает постучаться к этим яйцам ключиком примерно на 17 :)
    После постукивания по ним какое то время работает нормально. Но происходит это у меня только при температуре близкой к 30.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а почистить/поменять не проще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    Да чистил, хватило на год.
    Руки просто не доходят, надо поменять.
    Делают мозги только одну неделю в году, не стльно напрягает, да и ключ на 17 всегда есть. :)
    Это я к тому написал, что надо обратить внимание на эти кдапона, они залипают.
    Просто как диагностика, в момент проблемы надо по ним постучать, если после этого климат в себя прийдёт, то точно проблема в них.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    для них ремкомплеты продают в тырнете :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...