А6 C6 2,8 потраивает на горячую

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем crrush, 29 окт 2016.

1. crrush

crrush Новичок

16 июл 2016
    7
    #1 crrush, 29 окт 2016
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    Добрый день. Такая штука - на горячую, после стоянки в дождь или сырость машина троит. При старте. Стартуешь - и как будто два цилиндра работают, на 200-300 оборотах. Не глохнет. Никак не изменяется, то есть, не плавают. Стабильно 200-300. Чтобы ХХ стал нормальным, нужно пригазовать немного. После этого - работает нормально.
    На ходу не троит. На сухую не троит. На холодную не троит. Работает везде и всегда идеально, кроме вот этого единственного режима - в дождь, на горячую, после стоянки (30-60 минут). Если просто горячую заглушить и завести - все опять же идеально.
    А6 2.8 ССЕА
    Да - ошибок нет (есть, но это P0411, и не считается), свечи не смотрел, дотчик ТОЖ менял летом

2. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Меняй форсунки

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Прямо вот все сразу и менять ? Однако диагностика с закрытыми глазами ! Круто !

Chunakovv нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    "
    Именно так! Это не диагностика, а опыт владения данным автомобилем.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Когда пишешь глупости старайся добавлять что это твое имхо . То что тебе помогло не значит что поможет другим .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Форсунки и дождь, не улавливаю взаимосвязи.

7. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Дождь и троение, не улавливаю взаимосвязи. Он может без капота ездит?
    Чтобы говорить, что это глупости нужно самым быть глупым. У меня когда-то были точно такие симптомы. А человеку посоветовали на что обратить внимания, т.к. ясень пень никто не будет выкидывать 50 штук из-за чего-то мнения на форуме.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Вот это :
    не совет, а утверждение. Причем не подтвержденное абсолютно никакими данными ни от ТС ни от тебя . Так же можно посоветовать поменять мотор или ЭБУ моторный или лучше сразу автомобиль.

А вот это глупость :
    Не упирайся ,просто в следующий раз прежде чем давать категоричные советы думай головой . Тут половина деятелей надеятся по таким советам машины свои починить . Он же побежит и купит форсунки ... Вон как в дизельной теме бывает периодически .

9. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Ну не знаю. Мне кажется таких уже не осталось, кто побежит полтинник отдавать не убедившись на 99%. Сейчас народ за 100 руб удавиться.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У тебя опыт состоит из одного случая и на основании этого ты даёшь конкретный совет о необходимости замены всех форсунок - не слишком ли безапелляционно? А потом отрабатываешь, мол каждый удавится не проверив предварительно. Так в чём проблема, расскажи человеку как ему проверить твою версию, если это не спиритизм, замешанный на кофейной гуще конечно.

11. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Если бы человеку было интересно и он следил за темой, вопрос их диагностики он бы задал первым. А вы пытаетесь за него отвечать, видимо очень обидело, что кто-то еще может дать рекомендацию по ремонту.
    Это форум. Каждый выражает свою точку зрения на основании эксплуатации данного автомобиля и странно это не понимать. А диагноз ставят либо в больнице либо в автосервисе.

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #12 sonic_a4, 6 ноя 2016
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
    Основываясь на своем опыте Вы, выражаясь простым языком, написали глупость, чтобы это понять, одного опыта эксплуатации мало, нужны определенные знания...
    PS Вы совершенно правы, здесь не запрещено советовать... но и не запрещено обсуждать советы))

13. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Чтобы утверждать, что я написал глупость, нужно доказать обратное. А так - это пустые слова с целью удовлетворения собственного самолюбия.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты написал глупость, зачем ещё тратить время на доказательства. Пусть ТС сам возьмёт, то что считает нужным.
    И ещё, если кто-то не пишет, не советует, что нужно делать для поиска неисправности, это может означать, что информации слишком мало, для выводов. Требуется работать с автомобилем, а не ляпать абы что.

15. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Поговорить, чтобы поговорить...

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    хорошо, давайте разберемся:
    1. какой вид отказа форсунок Вам знаком по личному опыту?
    2. о каких других видах отказа Вы слышали или читали?
    3. какие из известных Вам видов отказа могут быть связаны с влажностью воздуха/влагой?

PS если Вам неизвестен ответ на третий вопрос, то следуя логике, Вы даете советы в том, в чем сами не разбираетесь:hi:

17. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Если вдаваться в детали, то у человека просто писают форсы. И после непродолжительного простоя, около 1-2 часов, бензин который попал в камеру сгорания мешает нормальному пуску. А дождь-это просто совпадение, потому как проблемный пуск бывает 1 раз из 10 и зависит уже от запущенности неисправности. Это моя версия. Других версий тут никто не выдвигал, хотя интересно было бы послушать. А писать, что это глупости - это равно что написать "я не знаю че писать, но хочу остаться умным"
    В любом случае, автора темы нет и не вижу смысла дальнейшего обсуждения.

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    лишнее подтверждение тому, что знаний нет. Для справки: 200об/мин>3об/сек, через 1/3сек в цилиндрах того бензина не останется.
    PS лишний бензин в цилиндре никогда не будет мешать воспламению.
    PPS Для справки: машина заводится на бедной смеси.

19. Vince

Vince Новичок

25 авг 2014
    96
    A6 2.8 fsi quattro
    Я не могу подтвердить или опровергнуть твою теорию, но к практике она точно не имеет никакого отношения, потому что есть собственный опыт. Ты опять не предлагая ничего, пытаешься опровергнуть мои слова.
    Предложи что-нибудь уже...

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Автор давно забил на тему.
    И, не удивлюсь, если уже отремонтировался.
    Выдыхайте :wink: