Интересует 4.2 литровый мотор,что по нему можете сказать?есть какие либо детские болезни?На что стоит в первую очередь обратить внимание? Сложны ли они в обслуживании?Всем заранее огромное спасибо за ответы!буду благодарен за любую инфу.
извиняюсь если не в тему малость, а вас налог и расход не волнует совсем? если нужен зверь, то 3,0TDI. статистики мало потому что владельцев 4,2 тоже по пальцам пересчитать.
Вообще в разных лигах Не все экономят на налогах и бензине. V8 эт интересно 3TDI это просто отлично сбалансированный двиг. Под чипом достойно едет. Для уверенной езды его достаточно.
расход в городе около 15...для такого движка вполне норм думаю,да и налог по новому прайсу получается около 6 000р в год. а у а6 и а8 вроде одинаковые движки стоят,поэтому у обладателей а8х надо спрашивать,а а6 с 4.2 действительно мало...по отзывам из сервиса слышал,что 4.2 самый надежный,в отличии от других,на меньших движках есть вероятность,что полетит какая-то цепь и замена обойдется оч дорого. и еще немного не в тему,но что на счет 3.0 TDI,есть ли с ней какие-то проблемы?
а что это за налог в 6 т.р. в год за 4,2? это в какой стране или регионе? я что то пропустил может в наших законах?
Есть нюанс с цепью, она вытягивается и может перескачить, но для этого мотора это не критично, вот только замену нужно производить полностью с роликами натяжителем и т.п. правда сам эта операция не дешева, особенно у официалов т.к. двигатель снимается полностью, но есть нормальные спецы по вменяемым ценам.