A6 C6 4F BDW незавелся

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sers2, 20 фев 2013.

1. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    уважаемые форумчане выручайте! машина работала нормально вроде прогретая начал выключать видеорегистратор и включил радар тут мое mmi basic вырубилось и нереагировало на включение двигатель в это время работал нормально. я выключил двигатель mmi нормально включилось когда включил зажигание но когда начал заводить двигатель делает пол оборота и тишина все лампочки работают нормально никаких проблем до этого небыло двигатель bdw 2.4 мультроник 2006г. может у кого было чтото похожее акамулятор старый но заводил вроде нормально и повторное включение стартера опять пол оборота делает и тишина пока акамулятор непосадил сейчас чисто треск без проворота стартера идет. пожалуйста помогите!

2. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Однозначно аккумулятор! На замену. И будет вам счастье!

3. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    самое интересное что сейчас приехал завелась сама и стартер нормально вращал т.е врятли акб села. проверил шнурком ошибок нет напряжение при включеной машине 13.8 при выключеной 12в непонимаю что это могло такое быть?

4. MDA

MDA Участник форума

14 май 2009
    189
    a6/c6 3,2 fsi 07г.
    аккумулятор не причем - он бы на центральном дисплее написал "слабый заряд аккумулятора" глюк электроники.

5. MDA

MDA Участник форума

14 май 2009
    189
    a6/c6 3,2 fsi 07г.
    или беда со стартером - втулки на валу сносились или втягивающее реле (проблема может повторяться) вал стартера перекашивается и коротит.

6. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Может стартёр ? Раньше как крутил , проблем не было ?

7. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    MDA но утром ведь нормально завелась машина...а ночью я через каждые 20 мин в течении 1.5 часа пробовал завести ее и ничего

8. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    aleks63 Tomsk никаких проблем со стартером вообще небыло также и глюков тоже небыло. было один раз с девушкой часа 4 сидел шампусик пили так все отключилось стеклоподъемники перестали фурычить посмотрел заряд акб 50 процентов но машина завелась нормалек и больше нюансов небыло

9. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Я бы на вашем месте всё-таки сменил АКБ , если на ровном месте 50% ( если конечно музыка 2 часа или больше не играла) , это сигнал , а у электроники есть определённые пороги срабатывания на отключение , по крайней мере это как вариант , а если глюки в компе ... вощщще не бюджетно получится !!!

10. Leoni

Leoni Новичок

5 сен 2012
    77
    А6/С6 3,0 05г.
    Не завелась

Сто пудов аккумулятор,как пишет один из участников: Поменяй аккум и "будет тебе счастье!!!"
    Тем более, что батарейка старая.

11. MDA

MDA Участник форума

14 май 2009
    189
    a6/c6 3,2 fsi 07г.
    Еще раз вам говорю на центральном дисплейчике бы высветилось что слабый заряд АКБ.
    В стартере впереди и сзади есть две меднографитовых втулки они изнашиваются, больше передняя, вал ротор заклинивает и коротит. АКБ разряжается оч. быстро.
    Если вы внимательно читали то машина после того как поглючила завелась сама.))) Не спеши с АКБ 6000р на дороге не валяются. посмотри на него на BOSH есть индикатор. У тебя он в багажнике возле запаски?

12. MDA

MDA Участник форума

14 май 2009
    189
    a6/c6 3,2 fsi 07г.
    По поводу аккумулятора нарыл в соседней ветке:
    Скрытое меню (доступно только с MMI)
    Надо нажать и держать CAR и SETUP на 5 секунд, если меню не открылось надо подключить VAG-COM и изменить: Head unit controller (07),
    Adaptation, Channel 8, change 0 to 1, Save.

4. Добавление индикации заряда АКБ в CAR menu(через скрытое меню MMI)
    В Скрытом меню — DIAG SETTING, Car Menus Maske — выберите что надо

далее ACCEPT CHANGES и отключите MMI на 5 минут
    или
    MMI restart — нажмите вместе Setup + колесико управления + верхнюю правую кнопку над колесиком на 5 секунд

5. Добавление индикации заряда АКБ в CAR Menu с помощью VAG-COM
    Заходим в 56 блок(радио), далее адаптация, 39 канал, к существующему значению добавляем число 16 (Battery Status), сохраняем, в CAR Meny появится индикация заряда АКБ.
    Базовое значение 65519, надо изменить на новое (NEW VALUE) на значение 65535

13. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    в том то и дело что музыка долго играла и изза этого акб села. да с компом както вообще проблем никаких небыло никогда. сейчас вот вечер поездил нормалек заводится но мало ли что дальше вылезет

14. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    посмотрел акб стоит еще походу родной ауди написано. извини чтото я непонял что за bosh индикатор? подскажи пожалуйста

15. Leoni

Leoni Новичок

5 сен 2012
    77
    А6/С6 3,0 05г.
    Индикатор это окошечко пластиковое на горизонтальной поверхности.Там человек про втулки пишет, у этих деталей нет такого как,то крутит то скрипит,если втулкам кердык, то скрежет будет постоянно.Еще раз про АКБ, проверьте плотность- по годам уже может не держать.

16. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Уважаемый соплеменник !!! Хочется процетировать первый пост этой темы , точнее часть её :

уважаемые форумчане выручайте! машина работала нормально вроде прогретая начал выключать видеорегистратор и включил радар тут мое mmi basic вырубилось и нереагировало на включение двигатель в это время работал нормально. я выключил двигатель mmi нормально включилось когда включил зажигание но когда начал заводить двигатель делает пол оборота и тишина

Скажите мне пожалуйста где присутствовал стартёр при первом выключении MMI ? Что якорь сам вдруг решил закоротить сам себя без подачи "+" минуя пусковое реле ? Так не бывает , читайте внимательно проблему , а потом уже делайте выводы . У меня есть уровень заряда АКБ , выведен на MMI , действительно при долгом потреблении эл.энергии показывает уменьшение (доходило до 40%) , машина заводилась MMI не гас , здесь частный случай и скорей всего завязка по питанию (это в лучшем случае!!!) , ещё раз повторюсь - у данном MMI возможно завышен порог отключения при посаженном АКБ , только стабильное напряжение в данном случае должно помочь :ded: .

17. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    у меня хоть и монохромный дисплей и basic но он показывает уровень заряда батареи и держится постоянно на 80 процентах. странно сегодня завелась без проблем и врятли стартел он как часики свое отстреливает и никаких шумов нет

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    это не уровень заряда :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. sers2

sers2 Новичок

26 мар 2012
    16
    A6 C6 BDW 2006г.
    Xeus а что это?

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    если дословно перевести, то типа это как бы количество заряда для запуска двигателя. если 100% - то точно хватит на запуск, если 10 - то может и не хватить. Я так понял это типа шанс завести движек :)
    Это точно не показатель состояния батареи. у меня до смены постоянно то 100, то 10 утром было, проверил АКБ в сервисе тестером - слесарь аж удивился, как вообще заводилась - 30% батареи было живой :)
    Кстати АКБ менял в прошлом году, родную с завода еще, 8 лет отходила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...