Всем привет. Подобной темы не нашел, в машинах не сильно разбираюсь. Но приглянулись три варианта к покупке. Бюджет 1.300.000 - 1.500.000 руб. Холивары из серии глупые варианты рассматриваешь, совершенно разные машины, возьми Мерс и т.д. просьба не устраивать. Да, машины в какой-то степени разные, но вот такие выборы у меня возникли. Хотелось бы получить дельные ответы и предложения. На лошадки в целом мне без разницы, меня устраивают все варианты которые изложены в моем опросе, за все готов платить налоги. Налог не напрягает. Интересует качество и надежность двигателей, коробки, подвески и мелких деталей. К каким болячкам быть готовым. Основные вопросы которые интересуют: 1) Сильно ли различаются в болячках С7 Дорест и С7 Рест? 2) Есть ли разница у С7 Дорест и А7? 3.0 TDI 3) Какие двигатели лучше по надежности? 3.0 TDI / 2.0 TFSI / 1.8 TFSI - Понимаю что дизель и бензин совершенно разные по характеристикам, но интересует надежность при правильном уходе за ними. Пробег от 70.000 до 150.000. 1. A6 C7 3.0 TDI 245 л.с. Для себя нашел пока как самый оптимальный вариант. 2. A6 C7 2.0 TFSI 180 л.с. Есть подозрения что большинство машин использовалось в такси, не знаю стоит ли оно того. 3. A6 C7 Рестайлинг 1.8 TFSI 190 л.с. Тут такие же подозрения на такси как у Дореста 180 л.с. 4. A7 TDI 245 л.с. Вариантов конечно не много на рынке, но вдруг попадется нормальный вариант в мой бюджет. Спасибо всем кто примет участие и даст дельные ответы без холивара и не на бум будет тыкать варианты ответов.
Ещё 2 подсказки: Вы бы сформулировали что вы хотите от автомобиля: степень применения- город/трасса, ежегодный пробег, перевозку грузов и тд. Основываясь на этих данных можно было бы что-то подсказать, учитывая разбег по моделям. Ну и «налог не напрягает» при максимальном налоге из выбранных вами двигателей в 17 тысяч звучит очень смешно)) не берите старого немца, если разница между налогом на 180 и 245 лошадей является хоть сколько значимой суммой. Иначе он вас очень сильно и неприятно удивит.
Поедь на площадку где есть и A6 и A7 посиди в них, пощупай что больше тебе понравится то и бери. Лично я ехал смотреть Mercedes C-Class посмотрел его потом смотрю стоит A6 стало интересно, залез в неё после этого в сторону Цешки даже смотреть не захотел, но недалёко от A6 стояла A7 после того как сел в A7 в сторону A6 тоже уже не смотрел. В общем вот так вот я ехал покупать Mercedes C-class купив в итоге Audi A7.