Владельцы этих фар, поделитесь опытом эксплуатации, что лучше освещает дорогу, что лучше в дождь и слякоть? LED заметно дороже ксенона, оно того стоит? Вопрос внешнего вида авто на Ледах пока не рассматриваем, интересует прежде всего эффективность фар
у меня на лексусе светодиоды, на мб и ауди ксенон. по мне для езды лучше ксенон. но светодиоды красивей
У меня стоят LED. На мой взгляд, светят лучше ксенона. Но в дождливую погоду на мокром асфальте света практически не видно. Видимо, из-за холодного спектра свечения. К LED бонусом еще идет омыватель фар и ассистент переключения дальнего света - классная штука Ну и внешний вид интереснее.
лед имеет смысл брать с наворотами типа освещения в поворотах и подсветка обочины просто лед = ксенон внешний вид оставим за скобками
это еще работает в Москве? Тут уже давно одна большая пробка и пропускают только на выезде из прилегающих
навороты как-то называются? это матрикс или что-то другое? за них еще сверху попросят или все включено в стоимость ледов, ведь они и так тыс на 150 дороже получаются
кстати ксенон же сейчас адаптивный везде- нет? который заглядывает в поворот. Получается тот же эффект
Омыватель к ксенону уже лет 20 как обязателен,без омывателя ксенон запрещён.(как и без автокорректора фар)
Не может ксенон заглядывать в повороты. Никак. Просто включается соответствующая противотуманка. Если ездить с включенными ПТФ, то и толку от этого ноль.
Посмотрел конфигуратор и понял, что отстал от жизни Есть три опции, ксенон, лед и матрикс. Первый просто свет, второе включает статическую подсветку в поворотах, третье - адаптивный свет (обочина, встречка и т.д.).
Конечно, можно замутить что-либо с поворотными линзами. Кажется, Опель такой штукой балуется. Но речь об Ваге, тут ксенон просто ксенон. Ну и на Фольксах, кажется, фишка с ПТФ реализована.
с какого перепуга ток опель.. у меня еще на октавии был.. другое дело, насколько это хорошо реализуется..
Да-да, я тоже так считал и говорил менеджеру при покупке. Но вот нет, на FL омывателя в базе нет. Об этом говорит несколько тем на данном форуме, на Д2, да и сам конфигуратор Ауди
Это запрещено законодательно,машина с ксеноном без омывателя и автокорректора не прошла бы сертификацию в РФ(да и везде практически),а т.к. на А6\С7\2015 года галогеновых фар нет,то омыватель должен быть установлен обязательно,иначе просто не пройти техосмотр.