Вчера вылезла ошибка пневмы и сразу пропала. подключился шнурком, нашел пару ошибок: Кто знает, что это значит ? Или к диллеру?
У меня периодически ошибка вылезает - "Системная неисправность: запирание детей" ("лечиться" нажатием соответствующей клавиши, ). Почитал форум - типа фирменная проблема всех А6С7. Тоже надо будет дилера озадачить.
На ТО месяц назад дилер обновил ПО. Не помогло. Более того - сейчас заднюю левую дверь либо невозможно закрыть, либо невозможно открыть. Клавиша блокировки на водительской двери, ответвленная за эту дверь периодически перестает работать. Либо начинает - но индикатор при это не горит, а прерывисто мигает, как будто где-то в цепи разрыв. Съездил еще раз к дилеру - ковырялись, ковырялись (сидел там с 11 до 17), в итоге явной причины не нашли (периодически пропадает сигнал между блоками), побрызгали на контакты блоков комфорта WD`эшкой и содрали с меня 3.т.р. за диагностику. Ну и порекомендовали менять блоки комфорта на водительской и пассажирской двери в случае повторения симптомов (и правда, что морочиться с диагностикой - клиент все оплатит ). Вопрос - задние блоки комфорта взаимозаменяемы? Если да, то я просто местами поменяю правый и левый. (если проблема переместится с левой двери на правую, то причина в заднем блоке).
Возможно что взаимозаменяемы возможно что нет. Если они сидят на шине CAN то нет. Но думаю попробывать стоит. Ничего страшного не произойдёт просто перестанут работать. Советую проводить тесты не закрывая двери...
Нашел толкового электрика. Задние блоки взаимозаменяемы и проблема не в них. Даже в случае перестановки местами, сигнала с заднего левого блока нет и водительский блок его тоже не видит. Питание на блок вроде бы есть. Разбирается дальше.
Проблема была в водительском блоке. Пока обошелся без замены - пробило диодный мост, убрали его из схемы совсем.