A6 C7 A6 C7 продать или оставить?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mikelson, 7 июл 2014.

1. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Всем привет!
    Авто А6 С7 3.0 TDI 2011 г. Собственно осенью машине будет 3 года, но пробег всего 30000 с небольшим (проезжаю около 10000 в год). Машиной доволен, все устраивает. ТО особенно в копеечку не влетает, т.к. делаю 1 раз в год (по времени, а не по пробегу).
    Год назад, когда заканчивалась гарантия, первый раз задумался: продавать или оставить? Сейчас опять возвращаюсь к этому вопросу. Конечно, пугает S-tronic, но еще в течение 2-х лет действует КУЛАНЦ.
    Печалит тот факт, что машина уже и так потеряла в стоимости больше миллиона (нынешние цены на авто.ру в районе 1.5-1.6 за такой же авто). А что будет с ценами еще через 2 года? Сколько на рынке будет стоить такая 5-ти летняя аудюха и реально ли ее будет продать?
    Цены на А6 С6 2009 года очень разнятся: от 700-1.3 и не ясно, сколько уже времени они продаются. Если у кого-то есть опыт - поделитесь.

С технической точки зрения, решил оставить, пока Куланц в силе. А как бы поступили Вы?

2. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    я на своей 3.0т буду ездить, пока сыпаться не начнет. Все равно ее продавать себе дороже, чем оставить в эксплуатации. А уж если машина всем устраивает, так вообще смысла в продаже не вижу никакой. С новой будут те же проблемы в части стоимости новой и продаже б/у

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Тоже скажу, что раз уж решили купить новый автомобиль, то готовьтесь к тому, что через 2-3 года машина сильно упадет в цене. А как раз потом будет плавно снижаться. На счет вторичного рынка, то все машины продаются, хоть 3-5 лет, хоть 10-15, основную роль играет цена и комплектация. С таким пробегом и двиглом как у вас продажа, думаю, долго не затянется. Но стоит ли оно того? Если авто устраивает, зачем его менять, тем более на коробку гарантия, да и 3tdi! :)

4. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Реально все упирается в финансы. Если менять машину, то не вижу смысла в новой машине с тем же набором опций и тем же мотором. Смысл есть менять, и если финансы позволяют, значительно увеличить количество опций (перламутровых пуговиц) и к этому добавить новый, более мощный мотор. Через полгода начнет продаваться новая А6 с TDI 272 л.с., который уже сейчас предлагается на А7. То есть, если продавать, то предполагая купить более комфортную, совершенную и более мощную машину. Интим с бнв не предлагать :).

5. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    угу, например А8:wink: А мне на лето какой нибудь быстрый седан иди купе надо с просторным салоном и полным приводом, но я не знаю даже какой.. Думал о Мерсе купе Е класса, но не красивая и с дохлым мотором. 6-ка БМВ ломучая и дорогая. Вот и жду А6 купе;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Я бы себе здесь А8 не купил, уже с А6 возникают проблемы с парковкой, иногда так нарезано или коридоры настолько узкие, что вероятность зацепиться или попасть с поцарапанным чужой дверью боком очень высока. То есть, на каждый день все-таки нужен компромисс между амбициями и здравым смыслом.

7. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    мне купе бы от А6 на ее платформе подошла думаю, ибо привык к простору А6. А вот задние двери нужны лишь как склад для сумок. Хотя, если разобраться, то ничего мне не нужно, уже все что надо есть и езжу на отличном седане лучшим в классе:nod:

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С точки зрения рынка - это еще не дорестайл и разумно продать.
    Но если свежесть машины не волнует, а пробеги невелики - можно ездить и неспеша подумывать про альтернативу.

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #9 Костянн, 10 июл 2014
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
    Махнуться на одногодку 3.0т и покататься еще пару лет!!!!) Мысли о замене тоже посещают, но исключительно от скуки.....менять то практически не на что в этом классе...
    ПС на любую и 5 и 7 летнюю машину будет покупатель, причем с нарастанием возраста ухоженные варианты быстрее улетают.
    А эстроник ну слишком приятно едет, не грех и поремонтировать если что

10. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    есть такое;) 3.0т менять можно лишь на 3.0 битурбо от Мерса, но говорят он в повороты тяжелее вваливает;)

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Четверка бмв купэ четырехдверная вроде глянулась внешне (предпоследний авторевю), но присмотрелся и понял-опять же потому что внешне на А6 похожа))))

12. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    так там база от трешки;)

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    По городу нормально одному кататься. Другой вопрос она ценником убьет, думаю А5 поинтереснее гораздо будет за те же деньги. Короче, если подытожить-так и придется ездить на А6, терпеливо дожидаясь ну когда уже этот робот сломается))))

14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Сам жду;))) При этом если сломается, хочу починить по куланц или гарантии и поржать над Амп и иже с ним, кто из-за детских страхов боится покупать отличный авто за 2 с лишним миллиона с шикарной коробкой из боязни попасть на ремонт в 40 тысяч:D

15. Seregal

Seregal Новичок

16 июн 2014
    19
    A6/c7 3.0tdi 11г
    Ваш авто свой максимум цены уже потерял! Так что с точки зрения финансов продавать смысла нет. Дальше она будет терять в районе 150 000р в год.