A6 C8 Счётчики расход, пробег

Тема в разделе "A6", создана пользователем B-fur, 17 фев 2020.

1. B-fur

B-fur Новичок

17 фев 2020
    1
    Москва
    Всем, здравствуйте !

Может быть кто то знает, где в новой a6 c8 спрятались все счётчики на пробег, расход или их просто нет ?

Я нашёл только стандартные на расход (могу немного что то путать в названиях, но суть думаю будет понятна):
    Текущий - с момента начала поездки, машина его сбрасывает сама,
    Кратковременная память, по сути тоже самое, что и предыдущий, как я понял.
    Они, после того как машина постоит немного, сами автоматом сбрасываются, я их сам обнули не могу , и
    Долговременная память - я его не могу сбросить сам, у дилера сказали, что он будет сбрасываться после каждого ТО.
    Т.е. по расходу нет вообще счётчика для меня, который бы я сам мог сбрасывать когда захочу и который сам не будет сбрасываться автоматом.

Тоже самое касается счётчиков пробега, сейчас их 2
    1 - основной пробег машины,
    2 - Обычный счётчик, если я не ошибаюсь круг у него 1000 км (я не проверял, сбрасываю каждую заправку), это единственный счётчик, которым я сам могу распоряжаться :) могу его сбрасывать когда захочу, после заправки машина предлагает его сбросит. Раньше (на предыдущей машине) у меня их было 4, 2 счётчика на круг по 1000 км и два, как и у многих "A", "B" на круг до 10000 км.

Зачем мне это нужно, поясню, я привык, к примеру, сбрасывать счётчики между заправками, смотреть какой расход, какой пробег были на баке, иметь ещё доп. счётчик, чтобы смотреть какой расход и расстояние были в какой то поездке, средний, для себя. Ну итд не буду долго писать, в общем активно ими пользовался по городу и особенно в дальних поездках, думаю как и многие. Сейчас нет ни одного счётчика расхода, которым я бы мог сам распоряжаться, машина всё делает сама, что то сбрасывает, что то не сбрасывает вообще. Счётчик пробега у меня только 1.

Неужели в такой машине, которая сама как компьютер, было сложно сделать пару лишних счётчика ? Или, я надеюсь, я туплю, не могу их найти ? Уже всё обыскал, перечитал инструкцию к дилерам звонил. Народ ! Может быть кто то сталкивался с проблемой ? НА C7 говорят с этим всё было норм. Подскажите пож-та, если кто знает :)

Спасибо !