Собрался сменить свой Chorus II на нештатную двухдиновую голову с навигацией. Кто каккие модели 2DIN юзал поделитесь опытом эксплуатации.Куплена рамка от A6 99г. под 2DIN. Дальше я так понял надо блок климата брать. 1. Хочу взять с крутилами для подогрева т.к. в моём кожаном салоне нет его... Со временем буду ставить хотябы на 2 передних сидения (буду менять сидухи, если в штатных не окажется тенов). Я слышал в блоке климата надо будет только переднюю панель поменять(а блок климата старый оставить лучше чтоб не мучится с привязкой нового блока), ну и крутилки туда воткнуть. В связи с этим вопрос какой блок климата взять, чтоб нормально перекинуть с него переднюю панельку на мой (Собственно нужен номер!!!), ну и чтоб крутилки там были... Может кто продаёт - куплю! Или может рамку отдельно достать можно? (хотя я так не думаю...) 2. Пепельница - читал что надо новую. Опять таки нужен номер!!! Сам не курю, но в ней прикуриватель, который нужен. Можно ли подпилить старую пепелку? 3. Когда определюсь с головой встанет вопрос рамки. Где взять? Напишите кто где покупал... Может я чего упустил и есть какие подводные камни? Делать всё буду сам. С электрикой и электроникой на ты, но нет опыта переделки 1din на 2din... Заранее спасибо за советы!
Итак, вот что нарыл. Две машины разобрал Номера перепроверь по этке, т.к. все что смотрел - америка! Клима. Для моделей 2003-04 4B0 820 043 AM/AR - с подогревом сидушек 4B0 820 043 AL/AQ- без подогрева сидушек Для более старых (?) 4B0 820 043 L - с подогревом сидушек Чем конкретно отличаются блоки старых и новых годов, я не знаю. На вид вроде одинаковы. Стоит ~$75 Клетка. Даже не смотрел, т.к. у тебя уже есть. Для кнопок и подстаканника отдельной планки нет, все соты выполнены в клетке. Так что, судя по всему, в верxней части ничего менять не придется. Для сравнения номер номер накладки вокруг кнопок - 4B0 863 321 D Пепельница. 4B0 857 951 L/M 4B0 857 967... - накладка пепельницы, окончание номера скорее всего зависит от цвета. Все в сборе стоит ~$25 Накладка вокруг селектора передач 4B0 864 261 CC Стоит ~$45 "деревянная"
Подкорректировал. Итого - топикстартеру уточнить оттенок черного пластика и цвет накладки вокруг селектора передач по номерам оригинальных деталей, после чего найти правильные цвета отталкиваясь от приведенной ниже инфы. Вроде все
Посмотрел сейчас пепельницу. У неё номер 4B0 857 951 F/G. Значит код цвета F/G. Номер выбит на дне съёмной вынимающейся части для вытряхивания пепла...
Код цвета, что у 4B0 857 951 F, что у 4B0 857 951 G один - B98 (satinschwartz) Да и не выпускают уже эти детали. 4B0 857 951 Q
тоже столкнулся с такой-же проблемой. решил переделать на 2 дин. приобрел внутреннюю 2-х диновую рамку в сборе с узкой пепельницей, теперь ломаю голову всанет ли эта рамка вместо 1дин, либо-отделку менять тоже придется? и подойдет ли блок климата с 1дин на 2дин? А то что-то пока времени на эксперименты нет. панелька закрывающая кнопку аварийки с 1дин на 2дин не подошла ((((. Сколько еще нюансов?
Тема уже поднималась и воплощалась в жизнь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=230615 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123870
Вот спасибо большое, а то уже весь мозг изломал. Преобрел кишки с пепелницей, пошел примерно глянуть планка закрывающая аварийку не подошла, расстроился, залез на Екзист глянуть номера на 2дин, и тоже удивился, понял что попал....потребуется еще и блок климата от 2 дин. А оказывается можно обойтись родным. Закинь фото если не сложно как делал.И еще попутно вопрос родную Бороду ту под которую кишки 2 дин вставляются , придется дорабатывать или же так влезут?
К сожалению фоток процесса уже не сохранилось, несколько лет прошло как никак, есть только конечный результат. А вот вопрос по бороде не понял. Что имеется в виду??? Из того, что я докупал: Двухдиновая вставка (скелет) Заглушка аварийки (на разборке просто так подарили, правда пришлось за ней отдельно ездить ) Пепельница узкая (в комплекте со скелетом шла) А всё остальное своё, родное оставил. Просто немного подгонял по месту. Самый большой "Секас" был с пласниковой верхушкой всей консоли, т.н. рогами. Их пришлось резать по месту, т.т. у меня серо-коричневого цвета и найти от 2дин на разборе было не реально. Но в итоге всё получилось.
Благодарю за ответ!!!! именно про рога и интересовал вопрос. Т.е рога можно оставить штатные. А-то с подбором по цвету явно будут проблеммы... Теперь боле-менее все понятно. Рога подрезаются из нутри? я правильно понял? Какая методика, может совет по подрезке? Осталось найти накладку на аварийку, декоративную накладку на пепельницуи вставку в пепельницу. На днях буду пробывать устанавливать!!!!