A6 Переделка 1DIN на 2DIN нужны советы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем lordk, 15 дек 2009.

1. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Собрался сменить свой Chorus II на нештатную двухдиновую голову с навигацией. Кто каккие модели 2DIN юзал поделитесь опытом эксплуатации.Куплена рамка от A6 99г. под 2DIN. Дальше я так понял надо блок климата брать.
    1. Хочу взять с крутилами для подогрева т.к. в моём кожаном салоне нет его... Со временем буду ставить хотябы на 2 передних сидения (буду менять сидухи, если в штатных не окажется тенов). Я слышал в блоке климата надо будет только переднюю панель поменять(а блок климата старый оставить лучше чтоб не мучится с привязкой нового блока), ну и крутилки туда воткнуть. В связи с этим вопрос какой блок климата взять, чтоб нормально перекинуть с него переднюю панельку на мой (Собственно нужен номер!!!), ну и чтоб крутилки там были... Может кто продаёт - куплю! Или может рамку отдельно достать можно? (хотя я так не думаю...)
    2. Пепельница - читал что надо новую. Опять таки нужен номер!!! Сам не курю, но в ней прикуриватель, который нужен. Можно ли подпилить старую пепелку?
    3. Когда определюсь с головой встанет вопрос рамки. Где взять? Напишите кто где покупал...

Может я чего упустил и есть какие подводные камни? Делать всё буду сам. С электрикой и электроникой на ты, но нет опыта переделки 1din на 2din... Заранее спасибо за советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Никто не переделывал чтоли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Может кто номер блока климата даст, который нужен на замену....

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #4 Браза Далли, 17 дек 2009
    Последнее редактирование: 17 дек 2009
    Итак, вот что нарыл. Две машины разобрал :)
    Номера перепроверь по этке, т.к. все что смотрел - америка!

Клима.
    Для моделей 2003-04
    4B0 820 043 AM/AR - с подогревом сидушек
    4B0 820 043 AL/AQ- без подогрева сидушек
    Для более старых (?)
    4B0 820 043 L - с подогревом сидушек
    Чем конкретно отличаются блоки старых и новых годов, я не знаю. На вид вроде одинаковы.
    Стоит ~$75

Клетка.
    Даже не смотрел, т.к. у тебя уже есть.
    Для кнопок и подстаканника отдельной планки нет, все соты выполнены в клетке. Так что, судя по всему, в верxней части ничего менять не придется. Для сравнения номер номер накладки вокруг кнопок -
    4B0 863 321 D

Пепельница.
    4B0 857 951 L/M
    4B0 857 967... - накладка пепельницы, окончание номера скорее всего зависит от цвета.
    Все в сборе стоит ~$25

Накладка вокруг селектора передач
    4B0 864 261 CC
    Стоит ~$45 "деревянная"

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответил в ПС.

1 человеку нравится это.
  6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Подкорректировал.

Итого - топикстартеру уточнить оттенок черного пластика
    и цвет накладки вокруг селектора передач
    по номерам оригинальных деталей,
    после чего найти правильные цвета отталкиваясь от приведенной ниже инфы. Вроде все :)

7. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Посмотрел сейчас пепельницу. У неё номер 4B0 857 951 F/G. Значит код цвета F/G. Номер выбит на дне съёмной вынимающейся части для вытряхивания пепла...

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Код цвета, что у 4B0 857 951 F, что у 4B0 857 951 G один - B98 (satinschwartz) :umnik:
    Да и не выпускают уже эти детали.
    4B0 857 951 Q

9. Alex100500

Alex100500 Новичок

27 фев 2012
    38
    А6/С5 1.9TDI 98г.
    тоже столкнулся с такой-же проблемой. решил переделать на 2 дин. приобрел внутреннюю 2-х диновую рамку в сборе с узкой пепельницей, теперь ломаю голову всанет ли эта рамка вместо 1дин, либо-отделку менять тоже придется? и подойдет ли блок климата с 1дин на 2дин? А то что-то пока времени на эксперименты нет. панелька закрывающая кнопку аварийки с 1дин на 2дин не подошла ((((. Сколько еще нюансов?

10. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
  11. Alex100500

Alex100500 Новичок

27 фев 2012
    38
    А6/С5 1.9TDI 98г.
    Вот спасибо большое, а то уже весь мозг изломал. Преобрел кишки с пепелницей, пошел примерно глянуть планка закрывающая аварийку не подошла, расстроился, залез на Екзист глянуть номера на 2дин, и тоже удивился, понял что попал....потребуется еще и блок климата от 2 дин. А оказывается можно обойтись родным. Закинь фото если не сложно как делал.И еще попутно вопрос родную Бороду ту под которую кишки 2 дин вставляются , придется дорабатывать или же так влезут?

12. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    К сожалению фоток процесса уже не сохранилось, несколько лет прошло как никак, есть только конечный результат. А вот вопрос по бороде не понял. Что имеется в виду???
    Из того, что я докупал:
    Двухдиновая вставка (скелет)
    Заглушка аварийки (на разборке просто так подарили, правда пришлось за ней отдельно ездить :) )
    Пепельница узкая (в комплекте со скелетом шла)

А всё остальное своё, родное оставил. Просто немного подгонял по месту. Самый большой "Секас" был с пласниковой верхушкой всей консоли, т.н. рогами. Их пришлось резать по месту, т.т. у меня серо-коричневого цвета и найти от 2дин на разборе было не реально. Но в итоге всё получилось.

13. Alex100500

Alex100500 Новичок

27 фев 2012
    38
    А6/С5 1.9TDI 98г.
    Благодарю за ответ!!!! именно про рога и интересовал вопрос. Т.е рога можно оставить штатные. А-то с подбором по цвету явно будут проблеммы... Теперь боле-менее все понятно. Рога подрезаются из нутри? я правильно понял? Какая методика, может совет по подрезке? Осталось найти накладку на аварийку, декоративную накладку на пепельницуи вставку в пепельницу. На днях буду пробывать устанавливать!!!!