A6 Quattro или Allroad Quattro ????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vitelik, 6 окт 2003.

1. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19
    Audi Allroad New 3.2 FSI 2007
    #1 Vitelik, 6 окт 2003
    Последнее редактирование: 6 окт 2003
    Дорогие друзья, участники форума! Помогите определиться с выбором. Хочу взять Audi 3-х лет, есть проблема с выбором A6 Quattro или Allroad Quattro? НЕ дайте остаться без машины, так и не сумев выбрать между двумя хорошими автомобилями. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дороговизны обсулуживания, прожорливости и т.д. По поводу двигателя, скажу сразу, что являюсь поклонником достаточно мощных авто, и данный фактор, не является решающим при выборе. A6 и Allroad будут больше 250 л.с.
    Буду признателен за ваши советы.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    насчет дороговизны содержания и обслуживания наверное Алроуд будет подороже, но по идее у него должна быть прочнее ходовая и трансмиссия. Насчет прожорливости - если хочешь купить любую из них с мощностью более 250 л.с. и любитель мощных авто (стало быть любитель давить тапочку)про термин "экономичность" придется забыть, оба авто будут прожорливыми

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сам давно подумываю об allroad. Внимательно изучив отзывы (которых увы не очень много) выяснил, что allroad первых выпусков имела конструктивную проблему: при пробуксовке колес пневноподвеска опускалась и машина садилась на брюхо. сейчас, вроде бы устранено. Вторая проблема - недолговечность тормозных дисков - ведет после 12-15 тыс.
    Устранена ли эта проблема - не знаю. Определенные волнения вызывает поведение пневноподвески в морозы. Говорят случаются проблемы. Запчасти значительно дороже А6 и при видимой одинаковости с олроуд - отличаются и не все взаимозаменяемы.
    А в остальном - машина супер. Ездить пробовал - впечатления потрясающие.
    Удачи!

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Как то странно у вас выбор строится, машины то не из одной ценовой категории, Олроуд подороже "шестерки" будет!!!

5. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Проблемы с тормозами подтверждаю, а вот про подвеску зимой, не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ИМХО Allroad Quattro
    Только в этом случае, про экономичность придется забыть.

Как сказал Dimka L разные АВТО и по цене.

Allroad не только покрепче но и поинтереснее, он даже визуально выглядит более по мужски чем шаха-авант.

А-6 семейная машинка больше.

7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Re: Re: A6 Quattro или Allroad Quattro ????

Ага, у Вовки (AVA) как раз семейный Авант, 300 л/с, или RS4 - для бабки с дедом на дачу ездить :) :) :)

Ну ты Фин приколист :D :D :D

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Re: A6 Quattro или Allroad Quattro ????

Я не прикалываюсь. а ГРЮ сУрьЁзнА....

не про RS а просто про А-шку:mad:

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Re: Re: Re: Re: A6 Quattro или Allroad Quattro ????

А А6 2,7Т Q Avant как???:) :) :)

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Re: Re: Re: A6 Quattro или Allroad Quattro ????

картофелевозка ГЫ-ы

11. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: A6 Quattro или Allroad Quattro ????

Только хорошая картофелевозка, боюсь картоыель повылетает нахрен если на клавишу нажать хорошо!!! :)

12. В последнем, 10 номере "Автопилота" есть статейка по Allroad
    - трехлетке. Рекомендую почитать. А если коротко, то проблемы такие:
    - замена рычагов передней подвески - 568 долл - нижние , 1600 - комплект.
    - датчики положения кузова - 120-140 за штуку,(боятся грязи,воды и соли, 2-3 зимы и - кирдык)
    - уплотнения пневмоэлементов - по 327,
    - в мороз нельзя резко стартовать- нужно "греть" подвеску,
    - тормозные диски - 10 тыс.км. - замена - 200 баксов ,
    - передние колодки - 30 тыс.- 300 долл.+70 работа,
    - датчики АБС - 2-3 зимы и капут (180 долл.)
    - родная резина - 30 тыс.км.- 1200 долл.,
    - иногда летит турбина - 1700 долл,
    - иногда блок управления двигателем - 1011 долл,
    - пыльники шрусов и шрусы - менять в лучшем случае через год
    - топливные датчики - 200 долл.
    Выводы: если купил - читай внимательно мануал. Шаг всторону от мануала - смерть. Брать машину - летку лучше в Германии.
    Удачи

PS После прочтения этой статейки желание брать Allroad у меня начало остывать..... :)

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ой, мама!!! За такие деньги, которые придется выкинуть на обслуживания Алроуд я лучше куплю 10-летнюю сотку кваттро с 2,8 или 4,2 и буду практически ничем не отличаться по проходимости и скорости от Алроуда, а на оставшиеся деньги можно купить бо-о-ольшой бензовоз бензина и кататься на здоровье...

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    А ты попробуй пересядь из 3-летки Олроуда в 10-летнюю сотку, непередаваемые ащущенья....:D :D :D

15. Warlock

Warlock Guest

Allroad!!!!!:D :D :D :D

16. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    а я бы взял S-ку...

17. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    S -ка хорошо....:D Особенно та самая, которая последняя была.... Тока там про экономичность разговора не идёт:(

Но если б у меня стоял выбор, я б взял А6 кватро. И в 45 ой коробке :p

18. afonia

afonia Guest

Только с двиглом 2.6, но я уже выше отписался!!!!

19. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Согласен с тобой!

20. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ну не знаю хлопцы.... Ну сел я на 2.6.... ну мало... мало, черт побери!!! :о))