А6/С4. дв-АЕЛ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 25 дек 2019.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Всем здравствуйте. Этой машиной владею с 2002 года. Заметил такую штуку, начал подергиваться на холостых, движок. При езде тяга в норме никаких претензий нет. Что может быть - воздух подсасывает, топ.фильтр забит или еще что? Правда обороты, на холостых, ниже 800об/мин. Добавляешь педалью чуть-чуть оборотов и дрыгалка пропадает. Может холостых маловато? Жду советов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    да что угодно может быть, если обороты стабильны я бы не на двиг думал а на подушки двигла в первую очередь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Да не. В движке перебои. А как поднять холостые обороты? Знаю, что крышкой на ТНВД, только вперед или назад? Обороты стабильны при езде.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    крышкой тнвд это регулировка цикловой, холостые обороты немного задрать шнурком можно.
    А что так уверен что в движке? с 2002 года говоришь подушки запросто уже могут.
    Вообще после чего началось то?

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Подушки я менял. Шнурок для меня, как космос, а началось все само собой. Просто взяло и началось))) Езжу мало по 1 тыр в год. На дачу, там по местности и обратно. Зимой вообще малек наезжаю. Думаю может распылитель какой на холостых не пробивает(стоит по долгу) засрался.