Парни заинтересовал на youtube сюжет, как своими руками слепили симпатичный обвес цена которого стартует от 450 американских.Я так понял что кроме решётки от Ауди покупалась пена и краска со шпатлёвкой и это не может не радовать.Но не совсем понятен процесс изготовления, от сюда вопрос может кто знает какие мои дольнейшие действия после обрезания пены и предания нужной формы обвеса?
Дальше стеклоткань с полиэфирной смолой. Если надо аккуратно, то все шлифуется, шпатлюется. С получившегося изделия снимается матрица. По ней выклеивается скорлупа бампера. Если особо не париться, то можно без матрицы. Только что с этим будет после зимы - хз.
Если я правильно понял, после того как залеплю всё монтажной пеной начинаю обрабатывать при помощи ножа и шлифовальной шкурки до правильной формы, но непонятно чем он дальше покрывал пену перед тем как наносить стеклоткань с полиэфирной смолой.На фотках видно что то типо какой то фольги а потом видно что нанесена стеклоткань и уже обработана шлифовальной машиной.Если кто знает проясните пожалуйста этот нюанс?
Может фольга, может пленка какая-нибудь. Полиэфирные смолы разъедают пенопласт. Монтажную пену нет. А почему у самого автора не спросить? Откуда фотки? Результат как-то не очень - крашеные решетки в диффузорах жутковато выглядят... мож проще как-нибудь так? http://www.magnatuning.ro/en/product/6908/Audi-A6-4B-S-Line-Front-Bumper Из готовых скорлупок гораздо проще делать, чем с нуля. Эт я по собственному опыту...
У автора не спросить, он с Польши с русcким беда Видео его работы я взял с youtube (там скорее не видео слайдшоу его работы )Что касается покраса это его личное решение, вопрос не в этом главное сделать всё грамотно а раскрасить не проблема. Я думаю что при доработке этого бампера, монтажной пены применено было не много, стоит пологать, что при нанесении стекловолокна в 4 слоя с полиэфирной смолой или эпоксидной не сильно увеличат вес готового бампера, может не стоит выкалупывать монтажную пену из каркаса и оставить её там даже для более лучшей жескости, что посоветуете ? Даже спустя пару лет когда пена превратится в труху, она сама по себе высыпится из бампера, что то мне подсказывает, что лишнюю работу делать смысла нет По поводу обвесов с сайта http://www.magnatuning.ro/en/product...e-Front-Bumperя видел давно но мне жаль денег на покупку куска пластмассы за 500 евро другие для меня обвесы не имеют больших отличий от штатного.
Господа, все просто! Вам понадобится: 1. Пена монтажная (или блоки пеноплатовые) 2. Стеклоткань 3. Эпоксидная/Полиэфирная смола Сначала из пенопласта или пены делаешь форму, доводишь ее ножом, наждачкой (тоесть налепив пену ее обрабатываешь до нужной формы) Когда форма готова - пропитываешь стеклоткань смолой (кладешь на поверхность и размазываешь по ткани смолу палочкой или кисточкой) после пропитки обклеиваешь форму липкими листами стеклоткани. сначала 1-3 слоя. Потом, если мало жесткости - еще несколько слоев. как высохнет - срезаешь лишние края (то, что весит снизу) шлифуешь, грунтуешь и красишь! я так бамперы и зеркала постоянно делаю.
Ковырять пену из готовой скорлупы не обязательно, достаточно пропитать-промазать чем-нибудь, чтобы влагу на накапливала. Главное - соблюсти симметрию при изготовлении формы из пены. Сайт я указал лишь к тому, что с нуля трудно изготовить достаточно крупную деталь. Для окончательной доводки потребуется не один килограмм шпакли. Стекловолокно гадкая штука, поры в нем при шлифовке образуются... Задолбаешься выводить. Но если оч руки чешутся - дерзай, мне было бы интересно посмотреть на процесс и результат. Кстать, чесаться руки будут и в процессе Будешь шлифовать - обязательно маску одевай, стеклянную пыль из легких уже не достанешь...
Бампер свой старый, модель дористаил пойдёт в расход, точ в точ, как у этого поляка, решотку приглядел от А6С6 на рынке 100$ , врежу её, благо наглядно его фотки есть, меньше мандража Ещё понравилась юбка бампера, присмотрелся оказывается он оргстекло в плотную к бамперу приставил и залил юбку получилось отлично. Заниматся буду как потеплеет чтобы в гараже этим занятся
Единственное но - если делать на основе штатного бампера, то очень вытягивается "нос" с решеткой. Придется хорошенько попотеть, чтобы сделать все аккуратно. На Drive2 твой машин есть?
Но в начале темы я фотки выложил где поляк именно дорестаил курочил и получилось зачёт На Drive2 я не зарегистрирован
Я бы на стеклоткань положил 3-4 слоя гелькоута (кистью и погуще) а потом уже шлифовал, это если без матрицы. (моё мнение) пс. ну и удачи Вам и крепких нервов побольше
Спасибо за интересный сайт, почитал понравилось, но скажу способов масса как сделать обвес, а какой способ для каждого преемлем, решать ему самому.Пока есть время, затаварюсь материалом и наконец пора покупать решётку от А6 С6 .Всех с праздником
Я сам себе начал делать бампер http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/accc/journal/288230376152703930/#post
Разве кто спорит, этот мастер, кстати, использовал и описывает разные подходы к изготовлению болвана, но предпочитает пластилин из-за легкости обратотки и придания формы. Я для разовой работы (полые подиумы под 3 динамика на двери и под пищалки) тоже на каркас из фанеры и картона сразу стеклоткань клал, без матриц, потом шпаклевал, шкурил, но большой вес - минус. Пену тоже пробовал, сейчас думаю про пластилин.
Я про тему пластелина не много вникнуть не могу Что он собой предстовляет и лепить как (неужели ка обычным ) и он что твердеет потом? Для меня много не ясностей, плюс мне кажется конструкция будет тяжлее (если делать не матрицу) на пластелине в отличии от монтажной пены. Но наверняка у пластелина свои преимущества, им проще изобразить форму во время лепки, что с пеной не получится а придётся потом выпиливать с риском накосячить.
Все верно, с пластилином работать куда легче, но под матрицу. пс. я за час вот такой сполерок слепил (саму форму) http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=707&pictureid=17914
hamann1981 отличный спойлер получился, ты его лепил с пластелина а потом обклеивал прямо наверх стекловолокном и потом выкалупывал его из стеклопластиковой скарлупы? А далее шпатлевал и красил так? 1 кг хватило на такой спойлер?