А6 С5 обвес своими руками

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Владимир-74, 19 фев 2012.

1. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Парни заинтересовал на youtube сюжет, как своими руками слепили симпатичный обвес цена которого стартует от 450 американских.Я так понял что кроме решётки от Ауди покупалась пена и краска со шпатлёвкой и это не может не радовать.Но не совсем понятен процесс изготовления, от сюда вопрос может кто знает какие мои дольнейшие действия после обрезания пены и предания нужной формы обвеса?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    Дальше стеклоткань с полиэфирной смолой. Если надо аккуратно, то все шлифуется, шпатлюется. С получившегося изделия снимается матрица. По ней выклеивается скорлупа бампера. Если особо не париться, то можно без матрицы. Только что с этим будет после зимы - хз.

3. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Если я правильно понял, после того как залеплю всё монтажной пеной начинаю обрабатывать при помощи ножа и шлифовальной шкурки до правильной формы, но непонятно чем он дальше покрывал пену перед тем как наносить стеклоткань с полиэфирной смолой.На фотках видно что то типо какой то фольги а потом видно что нанесена стеклоткань и уже обработана шлифовальной машиной.Если кто знает проясните пожалуйста этот нюанс?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      2.815
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      5.250
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      2.650
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      10.111
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      3.164
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    #4 3JIo6HbIu, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Может фольга, может пленка какая-нибудь. Полиэфирные смолы разъедают пенопласт. Монтажную пену нет. А почему у самого автора не спросить? Откуда фотки?

Результат как-то не очень - крашеные решетки в диффузорах жутковато выглядят...

мож проще как-нибудь так? http://www.magnatuning.ro/en/product/6908/Audi-A6-4B-S-Line-Front-Bumper Из готовых скорлупок гораздо проще делать, чем с нуля. Эт я по собственному опыту...

5. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    #5 Владимир-74, 20 фев 2012
    У автора не спросить, он с Польши с русcким беда :nod: Видео его работы я взял с youtube (там скорее не видео слайдшоу его работы )Что касается покраса это его личное решение, вопрос не в этом главное сделать всё грамотно а раскрасить не проблема.

Я думаю что при доработке этого бампера, монтажной пены применено было не много, стоит пологать, что при нанесении стекловолокна в 4 слоя с полиэфирной смолой или эпоксидной не сильно увеличат вес готового бампера, может не стоит выкалупывать монтажную пену из каркаса и оставить её там даже для более лучшей жескости, что посоветуете ?
    Даже спустя пару лет когда пена превратится в труху, она сама по себе высыпится из бампера, что то мне подсказывает, что лишнюю работу делать смысла нет:)

По поводу обвесов с сайта http://www.magnatuning.ro/en/product...e-Front-Bumperя видел давно но мне жаль денег на покупку куска пластмассы за 500 евро другие для меня обвесы не имеют больших отличий от штатного.

6. Jane_DarK

Jane_DarK Новичок

8 фев 2012
    11
    A 80/B3 1992
    Господа, все просто!
    Вам понадобится:
    1. Пена монтажная (или блоки пеноплатовые)
    2. Стеклоткань
    3. Эпоксидная/Полиэфирная смола

Сначала из пенопласта или пены делаешь форму, доводишь ее ножом, наждачкой (тоесть налепив пену ее обрабатываешь до нужной формы)

Когда форма готова - пропитываешь стеклоткань смолой (кладешь на поверхность и размазываешь по ткани смолу палочкой или кисточкой)

после пропитки обклеиваешь форму липкими листами стеклоткани.

сначала 1-3 слоя. Потом, если мало жесткости - еще несколько слоев.

как высохнет - срезаешь лишние края (то, что весит снизу)
    шлифуешь, грунтуешь и красишь!
    я так бамперы и зеркала постоянно делаю.

7. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    #7 3JIo6HbIu, 20 фев 2012
    Ковырять пену из готовой скорлупы не обязательно, достаточно пропитать-промазать чем-нибудь, чтобы влагу на накапливала. Главное - соблюсти симметрию при изготовлении формы из пены.
    Сайт я указал лишь к тому, что с нуля трудно изготовить достаточно крупную деталь. Для окончательной доводки потребуется не один килограмм шпакли. Стекловолокно гадкая штука, поры в нем при шлифовке образуются... Задолбаешься выводить.

Но если оч руки чешутся - дерзай, мне было бы интересно посмотреть на процесс и результат. Кстать, чесаться руки будут и в процессе ;) Будешь шлифовать - обязательно маску одевай, стеклянную пыль из легких уже не достанешь...

8. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Бампер свой старый, модель дористаил пойдёт в расход, точ в точ, как у этого поляка, решотку приглядел от А6С6 на рынке 100$ , врежу её, благо наглядно его фотки есть, меньше мандража :shuffle:
    Ещё понравилась юбка бампера, присмотрелся оказывается он оргстекло в плотную к бамперу приставил и залил юбку получилось отлично.
    Заниматся буду как потеплеет чтобы в гараже этим занятся :beer:

9. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Единственное но - если делать на основе штатного бампера, то очень вытягивается "нос" с решеткой. Придется хорошенько попотеть, чтобы сделать все аккуратно.

На Drive2 твой машин есть?

10. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Но в начале темы я фотки выложил где поляк именно дорестаил курочил и получилось зачёт :nod:
    На Drive2 я не зарегистрирован

11. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Получилось на много лучше чем обвес покупать под А6С6

12. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Я бы на стеклоткань положил 3-4 слоя гелькоута (кистью и погуще) а потом уже шлифовал, это если без матрицы. (моё мнение)
    пс. ну и удачи Вам и крепких нервов побольше:hi:

13. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
  14. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Спасибо за интересный сайт, почитал понравилось, но скажу способов масса как сделать обвес, а какой способ для каждого преемлем, решать ему самому.Пока есть время, затаварюсь материалом и наконец пора покупать решётку от А6 С6 :hi:.Всех с праздником :beer:

15. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
  16. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Разве кто спорит, этот мастер, кстати, использовал и описывает разные подходы к изготовлению болвана, но предпочитает пластилин из-за легкости обратотки и придания формы. Я для разовой работы (полые подиумы под 3 динамика на двери и под пищалки) тоже на каркас из фанеры и картона сразу стеклоткань клал, без матриц, потом шпаклевал, шкурил, но большой вес - минус. Пену тоже пробовал, сейчас думаю про пластилин.

17. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Я про тему пластелина не много вникнуть не могу :shock:Что он собой предстовляет и лепить как (неужели ка обычным :)) и он что твердеет потом? Для меня много не ясностей, плюс мне кажется конструкция будет тяжлее (если делать не матрицу) на пластелине в отличии от монтажной пены.
    Но наверняка у пластелина свои преимущества, им проще изобразить форму во время лепки, что с пеной не получится а придётся потом выпиливать с риском накосячить.

18. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    пистилин специальный , применяют для изготовления матрицы :nod:

19. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Все верно, с пластилином работать куда легче, но под матрицу.
    пс. я за час вот такой сполерок слепил (саму форму) http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=707&pictureid=17914

20. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    #20 Владимир-74, 26 фев 2012
    Последнее редактирование: 26 фев 2012
    hamann1981 отличный спойлер получился, ты его лепил с пластелина а потом обклеивал прямо наверх стекловолокном и потом выкалупывал его из стеклопластиковой скарлупы? А далее шпатлевал и красил так?
    1 кг хватило на такой спойлер?