Возможно повторяюсь, новдруг кто то сталкивался : В ноябре прошлого года прекрасно работал кондиционер, тогда же приобрел кабель для диагностики и проверил все контроллеры, в том числе и климат. Все работало. Сейчас на улице +10..+15. Попытался включить климат, т.е. кондей на охлаждение. Не включается, не гаснет светодиод на кнопке Econ... но все остальные кнопки управления кондея работают прекрасно. Попробовал зайти в климат VAG-com и продиагностировать, но ничего не вышло. Пишет : "большое количество ошибок связи". При этом все остальные контроллеры прекрасно считываются. Кто сталкивался с подобной проблемой , где собака порылась и где искать ?
У меня фреон высох, но клима читается прекрасно. Тут другое что то. Блок климата не потонул? Екон горит всегда и выключаться не хочет и не будет. Система вакуум держит, а давление стравливает. Ищем "незатяг".
нет - машина не тонула, не кувыркалась, не плавала, под пеплом не была )))) но почему кламат не читается VAGом ?
Чтоб "блок климата" утонул - не обязательно в море нырять. Он находится под коврами водительских ног. А вся вода стекает именно туда из за всяких вам не ведомых причин : и с верху и с низу. Могу рассказать - но тема не та. Вот от той сырости контакты киснут. И проблемы разные. Свет в салоне нормально? Концевики срабатывают? Накладку с порога сдернуть, ковер приподнять и пощупать. Даже колодку с блока снять и пролить спреем для чистки контактов. А вдруг? Но иллюзий не строю.
свет, как и прочее все остальное - в машине нормально. Под ногами воды нет.. блок находиться с водительской стороны или пассажирской ?
Я вроде пальцем показал. Перечитай. Ближе к педалям будет маленький блочёк "положения кузова", а ближе к сидухе большой - он.
ответы везде одинаковые - "ОШИБКИ В СТУДИЮ" дай. а вот способы разные (шнурком или самодиагностикой), но пока ни того, ни другого.
смотреть надо канал 00 (слева) , он между 89 (если климат на 89 каналов) и 01. а вот что будет, то и записывать. коды ошибок, что я давал, 100% подходят к климату на 82 канала, но не факт, что подойдут к 89-канальной. http://forums.audiworld.com/showthread.php?p=15397810
ок. вечером сниму ошибки, завтра выложу. У меня была проблема ранее с климатом на С4, но там кондей на панели включался и дул телый воздух, компрессор ест-но молчал.... Здесь - ведет себя система по другому.... кондей вообще отказывается включаться.... вот мысли и наводили, что электроника ведет себя по разному...
я думал там комфорта, а там еще и климат запихнули такое бывает если давление в системе низкое. заправьте кондей
да можешь не снимать - стопудов давления нету. нажми чуток на золотник в магистрали. слабо пшикнет наверняка. там при выкл. компрессоре должно быть 6 бар примерно +\-.