Добрый день Жестко хлопает дизель не вкладыши! из воздухозаборника воздух бывает обратно выходит толчками !! а когда газу даеш 2000об, стучать безумно начинает подскажите что и как(((
Диагностика для начала,смотреть синхронизацию КВ и РВ Предистория есть или не с того не сего начало ляпать Разбирать придется похоже
Не хочу тебя огорчать ,но придется На скоко я понял у тебя насос-форсунка,на этих моторах есть одна не очень хорошая особеннось,изнашивается компенсатор на 3ем цилиндре и сгрызает кулачок на распредвале,лечится заменой распредвала и всех компенсаторов,я уже штуки четыре таких моторов сделал у всех одна и таже проблема,третий кулачек с зада двигателя! Заедь на любое СТО пусь тебе поднимут клапанную крышку и хорошо все рассмотрят,если нормальные спецы сразу увидят!Заодно можешь поменять и ремень ГРМ с роликами,кстати если будут снимать вакумный насос,ставь только новую прокладку под него,можно и не снимать его,но это у кого как руки заточены!Удачи
все в точку,на одной машине бухание в воздухан было ,доездился, что оторвало тарелки 2 клапанов и размолотило поршень с Н-Ф.
Все верно так все и было! Снял крышку а там "гидрик-с отверстием"!!!! Решение: 1. Замена Гидриков, наращивание кулочка распредвала, замена ГРМ,помпы,роликов и приводных ремней! Разбираем морду,снимаем крышку, сливаем антифриз, снимем ремни ролики и ГРМ, снимаем распредвал, вытаскиеваем гидрики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сборка!!!!! 2-дня работы при наличии запчастей!