Господа подскажите пожалуйста чтотнеобходимо чтобы дооснастить авто бортовым компьютером?! А то по всей видимости его нет....
Просто вчера любопытно получилось начал ковыряться во вкладках кар и сетап и там после включения зажигания ненадолго загорелись пункты бортовой компьютер 1 и 2 потом пропали! Вот а рычаг правый или левый и где прописывать кодировку?!
Рычаг правый управление дворниками и стеклоомывателем. Дополнительно на нем с торца должна присуствовоть кнопка на два положения и снизу рычага кнопка Reset. Как прописывать очень подробно описано на белорусском форуме. Рычаги для седана и аванта разные (если надо номерок-дам). Я себе поставил но вот прописать все не выберусь.
Ой вот вот да у меня рычаг без ресета и без кнопок!у меня седан!скажите пожалуйста номер! А прописывать это куда ехать то я непонел!
Лови номерок 4E0 953 503 F4PK. Прописывать никуда ехать не надо а надо VAG-COM и шнурок и делаете следующие операции: 1. Заходите в Hidden mehu 2. Выбираете пункт Difg Setting 3. Далее устанавливаете APK 0x01,0x0B,0x0C 4. Далее прокручиваете вниз и выбираете Bordcomputer, ставите галку и прокручиваете вниз и нажимаете принять. 5. Дальше перезагружаете MMI (одновременно нажать Setup+Крутилка+Верхняя правая кнопка) и все. А на руле кнопки управления есть?
Вот спасибо как вы вме в красках и подробно расписали!только вот осталось найти купить поставить и самое сложное прописать))) у меня у товарища в скрвисе не ваг ком а нечто называющееся "вас " в простогародье вася! Оно подойдет?!
Нет на руле нет!Да такое чувство что вообще ничего нет!нави нет ,тел нет ,телевизор нет! Зато сд ченджер есть и доводчики дверей!
На каком-то форуме я читал, что если на руле нет кнопок управления (регулировка громкости, голосовое управление и т.д.) то активировать (включить) бортовой компьютер не получится. Вот как-то так.
Да есть на левой спице руля крутелка (левая клавиша меню MMI) и кнопка (выбор) и на правой крутелка (громкость звука) и кнопка (голосовое управление). Еще на руле могут быть две клавиши управления коробкой автамат и может быть кнопка подогрева руля. Все это называется-МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО.
Ну то что многофункциональное это понятно,то есть на нем есть часть управления мми и соответственно взаимосвязь косвенная ведь мне требуется как то дооснастить бортовой компьютер!просто какой смысл будет покупать эту рукоятку когда предположим у меня это невозможно сделать!?где бы мне поточнее узнать?!
Попробуй здесь на этом сайте. На пятой странице есть тема: БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР И ПРИБОРКА. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Прочти может что полезное найдешь. Удачи.
Ну собственно по вашим советам покурил темы заказал неоригинальную переключалку,сегодня заберу,теперь вот остаются другие самые сложные моменты.
Вчера попробовал Васей включить бортовой компьютер (у меня монохромный MMI). Получилось что кнопкой Reset на рычажке на прибарке включается показание скорости, а компа нет и еще 4 ошибки выскочило.Да не легкое это дела кодирование, да еще если и не совсем в терминах волокеш. Буду сегодня дальше мучиться.