Уважаемые, форумчане! Рад Вас всех приветствовать на Вашем супер форуме. Покуриваю форум недели 2, но в голове присутствует некий сумбур. Обо всем по порядку: Хочу поменять авто (на данный момент) Ниссан Теана. Выбор пал на А6 С6. Обязательно: полный привод, кожа, автомат Хотелось бы: камера заднего вида, подогрев/обдув седушек, хэндс фри, нави, люк. Имеем: 1 млн. рублей Нет определенности: по типу двигателя (бенз/дизель). Дизеля никогда не было у меня, были и есть у моих знакомых. Из диалогов с ними сделал вывод: основной плюс дизеля это чип и экономия (я если честно не до конца понимаю). Разве экономия на топливе не "отбивается" на обслуге трактора? В дизеле (лично меня) пугает прогрев зимой, шум двигателя прошу не кидать помидорами), ну и обслуга Изначально склоняюсь к бензину 2,8Q либо 3,2Q (тот, который 249 л.с.). Реально ли взять не ушатаный аппарат в планируемом бюджете 2010г.? На что акцентировать внимание сервисменов? Из перечитанных мной тем, я понял, что на данных авто стоят типтроники, которые надежны. Не совсем понятно по пневме, сколько по кругу поменять баллоны? Или пневма это доп.опция? Авто предполагается на 2 года. Нет особого желания вваливать в ремонт, за последние 7 лет сменил 3 авто (новые, японцы), макс уходило по 20 тыщ на расходники. Как то сумбурно все получилось в понедельник Как-то так. И последнее, насколько велика разница в обслуге А6 и А8? Спасибо.
Друзья, спасибо всем за теплые слова Накидайте, хотя бы вкратце, стоимость ремонта основных узлов и агрегатов. Коробка, двигатель, пневма, кваттра. В приоритете бензин 2,7 (220 л.с.) Еще раз спасибо.
Нужно понимать что простая, новая японка отличается от подержанного, сложного немца. И если что-то сломается, то нужно будет ремонтировать и иногда в 20.000 не укладывается ремонт. Разница в обслуге А6 и А8 заключается в тех моторах которые там стоят. Бывают на A6 такие же моторы как и на А8, а бывает на А6 стоит 4.2 (там V8, два ТНВД стоит, вместо одного на 3.2 и куча всего еще) в то время как на А8 может быть 3.2 Обдува на C6 нет, только подогрев сидений.
3,2 бенз выпускался до 2008г.? тогда выбора нет, только 2,8Q с этим понятно, т.к. авто бэу. К этому готов материально, но не готов морально)))