Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 А6 С7 коробка передач - неисправность!

Тема в разделе "A6", создана пользователем yakuza, 4 сен 2015.

1. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Всем привет.

Для информации публикую кратко свою историю.

Автомобиль А6С7 TFSI QUATTRO, 2012 год, пробег 39800, купленный новым в Ауди Север в феврале.

02.09.15 - вечером на панели, через 30 секунд движения появляется ошибка "Коробка передач: системная неисправность! Движение возможно только с ограничениями".
    Ну раз "возможно", то медленно еду в сторону гаража (работают только D2, 4, 6), по пути записавшись на следующее утро в Ауди на Таганке. Этого мне кажется мало и я звоню своему товарищу и мотобрату. Получаю от него совет - при сдаче машины и урегулировании вопроса настаивать на кулинсе.

03.09.15 - ранним утром сдаю автомобиль в сервис и в вежливой форме и с "присущей мне настойчивостью" сообщаю, что все ТО проходил у дилеров, протирал машину только шелковым платком и при пробеге 39 тыс такие выкрутасы считаю недопустимыми для такой престижной марки, а уже тем более для моего кошелька.

03.09.15 - менеджер по имени Антон, звонит мне уже через пару часов со словами, что перегорела плата управления коробкой и кажется это всё. Через еще 3-4 часа он сообщает, что диагностика, запчасть и работа мне согласованы полностью за счет завода-изготовителя и я могу забрать свою машину, так как она уже готова, запчасти были на складе.

04.09.15 - полёт нормальный.

Спасибо менеджеру Антону (конъяк я передал на его имя). А моему товарищу Бригадиру respect и вечный конъяк при каждой встрече! Володь, как вернётесь сразу в бар на набережной! :beer:

Всем спасибо за внимание, вот такая вот история.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Поздравляю:thumbup:
    Я Тоже менял эти платы но за диагностику и за установку платил со своего кармана.

Интресено эти платы и 11 года выпуск горят/накрываются и 12 модельного года так же!

И после замен этих плат опять же с коробкой одни вопросы - сколько еще проездит без сюрпризов???

3. Podshivalovs

Podshivalovs Участник форума

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Я тоже был жутко рад замене всего мехатронника в сборе, совсем бесплатно включая работу. Но спустя месяц вылезла таже ошибка. После чего замена блока сцепления, тоже в сборе, опять бесплатно!:) И 2 раза по 15 дней была выдана подменка новая тоже A6. После чего все мягенько, без прежних вибраций и +100 любви к марке Audi! Бережковская набережная, менеджер Нащекин Александр, респект ему и уважуха!!! Просто человек, меняющий подход к клиенту с ног на голову.

4. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Вот одно удивляет одно - марка Ауди вроде как проводит тесты на мороз - плохие дороги - соль на дорогах - короче тестирует все и неужели?
    При их тестах эти платы и мехатроны не накрывались в хлам????

5. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    А почем обошлось?
    У моей еще год куланса остался, проблем никаких, ничего не делали по коробке.

6. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    12500 рублей! У вас какой пробег?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Мить, рад, что всё так разрешилось!
    Коньяк за советы не беру, но в "тупичке" с удовольствием с тобой выпью! ;)
    Привет семье! )

8. John030686

John030686 Новичок

7 окт 2019
    2
    Санкт-Петербург
    Всех приветствую, подскажите пожалуйста, Ауди а7 2012 год, 3.0 tfsi, аналогичная проблема, Коробка передач: системная неисправность! Движение возможно только с ограничениями, работает только 2,4,6 скорости(
    Ранее никаких проблем с коробкой не было!
    Вопрос, пробег 133000, 2012 год. Могут ли поменять по куланцу, если нет то подскажите пожалуйста хорошего мастера, у которого руки из нужного места и берет не в тридорого?