А6 (С7) TFSI 3.0 или Infinity FX37 (QX70) или GS 350

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем lancxpr, 18 дек 2014.

1. lancxpr

lancxpr Новичок

18 дек 2014
    3
    А6/C7 3.0TFSI
    Ув. товарищи! Встал вопрос по покупке А6 3.0 TFSI (310 л.с.) бу с 13 года (гарантия еще 1 год) с ну очень "вкусным" пробегом.
    цель - ездить кайфовать до конца гарантии, при этом не торчать в сервисах, а потом взять еще 1 год (вроде бы есть такая опция у дилера) доп гарантии.
    На что обратить пристальное внимание и если цель "без гемороя" - стоит ли? т.к. 255 страниц форума "тех проблемы и неприятности" пугают немного)))
    выбор стоит , как ни странно, между А6 и инфинити FX37 (QX70) vs lexus gs 350.

2. alex6673

alex6673 Новичок

30 июл 2010
    41
    A6 C7 2.0
    #2 alex6673, 18 дек 2014
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Две недели назад у меня был почти такой же выбор.
    Сначала а6 с лексусом. На ГС поскрипывает салон, задний привод. Ну и самый большой аргумент - мне внешне а6 нравится больше.
    Но в один прекрасный момент друг просит съездить с ним и забрать новую машину. Инфинити QX60. Я когда в нее сел в салоне я офигел. Комплектация за 2.6 млн - есть вообще все, кроме активного круиз контроля. А у меня за а6 выходило 1946 тыс в крайне слабой комплекте. Я очень загорелся. На следующий день поехали мы прокатиться на ней да пощупать внутри. Мое личное мнение что качество пластика как у китайского джойстика - как царапался у ниссана от ногтя и на всю жизнь, и здесь тоже самое. Вне.... Нет. Вседорожные качества принципиально отсутствуют несмотря на полный привод. Ну и в заключение с варшиаторами проблемы. Дергаются на пробегах от3тыс. км.

3. a260bm

a260bm Участник форума

29 мар 2013
    122
    A4/B8 1.8Tcvt 2011
    Нет никакого года доп гарантии в Ауди, есть только куланц, что тоже весьма и весьма радует.
    Лексус против ауди - ауди выигрывает во многом.
    инфинити - он же кроссовер, никакого комфорта при поездках, только и удобства что по бордюрам в городе да по колее за городом.
    Кайфовать вполне получится на а6. И вот если б вы ее сравнили с полноприводными седанами этого класса от БМВ и МБ - да, здесь можно морщить лоб и думать что предпочесть

4. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    334
    VW, Audi A6 C7
    да ауди а6 с7 с 3х литровыд двиглом - это просто нечто! У меня А6 с7 2.0, еслиб еще и три литра, о таком и не мечтаю)

Сам выбирал между похожими моделями, лекс ис, инф фх, избавил дилера в Москве от ауди а6 с7) Скажу так, машина универсальная, радует пока во всем, у японцев плюс в том что есть все в комплектациях, не как у немцев добирать надо на неск млн)))

5. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    А что в вашам понимании комфорт? Финик достаточно комфортен, разве что колёсные арки шумноваты, но это же поправимо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pinkman01

pinkman01 Bad e-mail

7 дек 2014
    66
    а4/В6 1.8т 03г
    если ездил на аудиди то на финик пересаживаться не захочешь !

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Есть! В 2011 одним из первых брал А6С7, дополнительный год был оформлен отдельным договором, правда там не всё было, а только 38 позиций. Поменял машину в 2014, и вместо дополнительного договора взял скидочную карту 5-ти процентную. Не знаю что лучше. Ни за то, ни за это ничего не платил.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А что никого не смущает стремный дизайн Лехуса?
    Финик, напротив, красавец. Но даже здесь на АК есть несколько отзывов о нем. Если не ошибаюсь, все как один отмечают слабые тормоза на версии 35/37. Ну и по подвеске тоже нарекания, жестковата. Хотя тут на вкус и цвет, мне, например, как раз пожестче и управляемей нравится. Так что для меня уродливый Лехус с ватной подвеской точно не в тему.

9. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    +1
    Подпишусь под каждым словом:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А я вот в полном а..е от шумоизоляции крыши что в fx, что в ех. Первый раз когда в сильный дождь попал аж испужался, ощущения что ты сидишь сверху ведром прикрытый так барабанит

11. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    #11 Morf, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    за фх.
    отличная машина.
    минусы-тормоза вата.и на 20+ колёсах жестковат.

12. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    угу вот тока в фх классическая акпп,какая ездит и совсем проблем не приносит.
    да и с пластиком там норм всё)

13. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    фх с люком был?))
    конечно да)
    с7 какие с люком тоже молотят дай боже,ф10 тоже самое:shuffle:

14. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    бред.

15. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    +1:nod:

16. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А6с7 без люка, ф10 с люком, e212 c люком, но в них в дождь гораздо тише чем в fx, но спорить не собираюсь хозяин-барин, каждому свое, для меня fx консервная банка

17. OS78

OS78 Участник форума

9 мар 2015
    257
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    FX (QX70):

1. Гидротрансформаторная семиступенчатая коробка. Отлично работает, надёжна, никаких нареканий.
    2. Декоративных вставок из пластика в российских комплектациях не бывает - только лакированный шпон. Нужно иметь стальные ногти, чтобы его поцарапать. Есть слабое место - декоративная вставка в ручке селектора КПП: жена кольцом покоцала слегка. В целом салон качественный. За 2.5 года эксплуатации никаких сверчков.
    3. Шумоизоляция отличная. Правда у меня 30D, а у дизельных версий улучшенная шумка. Например, боковые стёкла двойные.
    4. В 2G подвеска мягче, чем была в первом поколении. На 20' вполне комфортно. Для любителей погорячее есть комплектация "спорт" с активной подвеской и спортивными сидениями.
    Конечно, нужно самому пробовать. Тест-драйв все дилеры предлагают.

18. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #18 ZonDer83, 5 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    Т.к в семье есть FX37 2013 года в полной комплектации, добавлю что после А6 подвеска нереально жесткая. По салону машина действительно приятная, но царапаются поверхности легко (маленький йорк чуть поерзал и поцарапал центральную панель), на ауди такого нету. И вы забыли про самую важную вещь, в инфинити багажника как такового нету, в Ауди тот же багажник размером в 3 багажника финика.
    Если бы они исправили проблему с жесткой подвеской, наверное машина была бы существенно лучше.

19. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Но ведь для кого-то, жёсткая подвеска совсем не минус, а наоборот плюс. Лично я как-раз люблю подвеску по жёстче ибо машина рулится куда лучше, чем авто с мягкой подвеской, хотя если сравнивать с А6 я бы не сказал, что там мягкая подвеска, в сравнении с фиником да, помягче конечно...

20. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    А6 рулится ни чуть не хуже финика при подвеске в несколько раз мягче. У меня есть BMW M5 в 34 кузове с подвеской KW, так она едет тише и мягче финика, даже тише Ауди, а управляется в миллион раз лучше. Жесткая подвеска не показатель управляемости.