Всем привет. Занялся поиском зимних шин Continental ContiIceContact BD размерности 245 / 45 18 на родные диски. Сначала думал купить 17 диски и резину, но передумал и решил купить только 18 резину, а на лето может и на дисочки 20 накоплю... Начал искать и вот проблем, не могу найти именно эту резину и именно такой размерности, при это есть размерность другая но на на 18 диски... Вопрос - кто знает подойдут ли другие размерности на 18 диски и есть ли какая-то формула подсчета или какая-то методология?!
Использование отличных от рекомендованных заводом-изготовителем размерностей шин может служить законным основанием для слёта с гарантии на ходовую. Вот и вся методология... . Если это не беспокоит, то можно подобрать несколько близких размеров у BD. В принципе ничего криминального кроме привираний спидометра не будет. Расчитать отличия от базового размера наглядно можно здесь: http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
Я на этот размер купил 245/50/18 липучка Continental ContiVikingContact 5. Остался крайне доволен. Машина намного мягче и очень тихо едет.
)) спс.. Но я уже себе взял Хаку 7 и все устал уже искать и голову ломать... Т.к. continental по итогу негде не смог найти(( Причем Хака финская, т.к. судя по всему в России этого радиуса еще не делают... Что думаю к лучшему!!))