Приветствую коллег-кольцегонов! Недавно пополнил ваши ряды. Как и обещался, вопросы: Магнитола у мене Chorus (Grundig) (та, которая с двумя вертушками) Вчерась нозасунул лицо в багажник, обнаружил железный ящичек, прямо под сидиромом навигации (простой), для сиди чейнжера. По ходу там даже что-то похожее есть на проводок, хотя я не уверен. В общем, хочу поставить сиди чейнджер, но не знаю какой. Порылся в сети, нашел кое что. Но там сказано что "К ней можно подключить штатный чейнджер или, через адаптер, 5-ти, 6-ти и 10-ти дисковые чейнджеры Alpine, Blaupunkt, Sony (CD и MD)." Не охота мне связываться с адаптерами. Хочу полностью штатный девайс, чтоб не глючный был, не мешал ничему, и штоп как положено отображалась информация о треке на дисплее перед глазами, как сейчас отображается например номер станции. Иными словами, чтобы было так, как будто его фрицы ставили на заводе Вопросы: 1. Что это за "штатный чейнджер"? 2. Как ево ставить, в смысле к какой дырке подключать, в шину или прямо в магнитолу. Каким проводом? Сколько вообще туда проводов идет? 3. А то что я нащупал в ящике, могло быть штатной подготовкой к чейнджеру ? 4. Можно ли это сделать самому, или это требует каких-то знаний тонкостей и делать это в дорогом сервисе ? Заранее спасибо за инфу. зы Как погода нормальной станет, фоты выложу.
ИМХО на штатную магнитолу можно поставить без переходников либо только штатный либо Grundig но штатный стоить будет порядка 600-800 евро + провод если его нет Имхо дешевле будет с переходником присобачить!
У меня в гараже валяется штатный ченьжер , правда без провода , если подойдет то за 200 $ отдам , может меньше , договоримся я думаю
Ну вообщем Был озадачен Этим вопросом и выбрал для себя простое и рально неплохое решение - Ченджер с ФМ модулятором. Производитель - Фирма JVC модель не помню можно легко отыскать в яндексе Плюсы и минусы: Плюсы + Поддержка MP3 / WMA/ CD/ CDR/CDRW + Пультик ДУ + Можно легко поставить в штатное место + Вмещает 12 дисков + Работет с родной магнитолой Минусы - Качество звучания чуть хуже чем с обычного CD, но многократно лучше чем с кассеты или радио. Также спасет функция увеличения мощности выходного сигнала Стоит эта хрень ~ 300 баксов Лично меня удовлетворяет полностью!