А6 - замёрз лючок бензобака Просто хочу предупредить новых ("летних") владельцев А6 о возможности примерзания лючка бензобака. После помывки машины (ведь и продули после мытья!) все отлично открывалось, бак был полный, а как пришло время заправляться, отстояв очередь на BP минут 15, выяснилось, что лючок не открывается - примёрз. Никакие действия не возымели успеха - заправка не удалась. В гараже, отогрев лючёк, выяснилось, что примёрзла та самая "пипка", которая при нажатии на лючок выталкивает его наружу. Сама "пипка" представляет из себя пластмассовый тумблер одетый сверху в резиновый чехол от грязи (аналогии приводить не буду и так понятно), так вот под напором Кархера вода всё же попадает под этот резиновый ... чехол и благополучно там замерзает на морозе и намертво стопорит пружинный тумблер. Совет - перед грядущими морозами проведите профилактику этой "пипки" - снимите эту резинку и набрызгайте туда что-нибудь типа WD40 или прочие незамерзающие смазывающие средства. На предыдущей А6 никакой такой "пипки" небыло, лючок открывался нажатием на него с противоположной стороны... Зачем усложнили - непонятно!
Ответ: А6 - замёрз лючёк бензобака Удобство я вчера и правда испытал! На прошлой А6 лючок точно так же, как и на этой, закрывался штифтом центрального замка. А вот открывался он проще и не был зависим от попадания и замерзания воды.
Ответ: А6 - замёрз лючёк бензобака у А4 открывается рукой, лючок не отсреливается, там просто штырь типа иглы туда сюда ездит думал что это не очень хорошо - у всех приоткрывается, а тут сам пальцами.... но получается это более надежно, чем в А6...
Ответ: А6 - замёрз лючёк бензобака Штырь и в 6-ке есть. Его роль - закрывать лючок от несанкционированного доступа. А система отстреливания не связана с ЦЗ и, как выяснилось, зимой ненадёжная...
Ответ: А6 - замёрз лючёк бензобака Тут еще многое от кредитки зависит. Ежели, допустим, VISA electron, то вряд ли откроет. А вот Gold или Platinum - другое дело!
Ответ: А6 - замёрз лючёк бензобака Такаже х-ня была, даже на сервис катались. На старой А6 значительно продуманней, зато в новой понтово. Летом.